Steirische Crostini

Zutaten

Portionen: 4

  •   8 Scheibe(n) Weißbrot (oder Sandwichbrot)
  •   4 EL Öl (oder Schmalz)
  •   Kräuter (frisch, nach Belieben, zB. Salbei und Rosmarin)
  •   1-2 Knoblauchzehen
  •   1-2 Äpfel oder Birnen (würfelig oder streifenförmig geschnitten)
  •   250 g Österkron (oder anderer Blauschimmelkäse)

Zubereitung

  1. Für Steirische Crostini Weißbrot- oder Sandwichscheiben in einer Pfanne mit reichlich nicht zu heißem Öl oder Schmalz gemeinsam mit Kräutern nach Belieben sowie Knoblauch beidseitig anrösten. Herausheben, auf einen Rost oder in eine Form geben und mit Apfel- oder Birnenstreifen belegen. Mit Österkron abdecken und im vorgeheizten Rohr bei maximaler Oberhitze oder unter der Grillschlange auf mittlerer Schiene überbacken.

Tipp

Anstelle von Apfel oder Birne können auch gekochtes Gemüse, geröstete Schwammerln oder gehackte Paradeiser überbacken werden. Auch der Blauschimmelkäse ließe sich durch andere schmelzfähige Käsesorten ersetzen. Eine ebenso einfache wie gute Variante besteht darin, Käsescheiben aufs leicht gebutterte Brot zu legen und im Rohr oder in der Mikrowelle zum Schmelzen zu bringen. Apart ist auch die Idee, den Käse durch Hühnerleberparfait zu ersetzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

28 Kommentare „Steirische Crostini“

  1. Pandi
    Pandi — 24.2.2017 um 00:50 Uhr

    Birne und Schimmelkäse überbacken ist immer eine top Kombination!

  2. lydia3
    lydia3 — 16.2.2016 um 08:53 Uhr

    in der Mikrowelle wird das Brot weich, nicht so knusprig wie im Backofen

  3. marwin
    marwin — 11.5.2022 um 17:52 Uhr

    sehr gure Idee

  4. romeo59
    romeo59 — 26.12.2015 um 00:32 Uhr

    Sehr gut

  5. hsch
    hsch — 15.12.2015 um 15:04 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Steirische Crostini