Apfelschneenockerln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Apfelschneenockerl:

  • 1 Stk. Apfel (Kronprinz oder Idared)
  • 3 Stk. Eiklar
  • 80 g Zucker
  • 1/2 Stk. Vanillestange
  • 1/2 l Milch

Vanillesauce:

  • 1 Pkt. Vanillepudding
  • 1/4 l Kalte Milch

Für die Apfelschneenockerl den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Eiklar und die Hälfte des Zuckers zu einem steifen Schnee schlagen und die Apfelwürfel unterziehen.
Die Milch aufkochen und den Rest des Zuckers sowie die Vanilleschoten dazugeben und die Hitze wegnehmen.

Mit einem großen Löffel Nockerln aus der Masse stechen, in die  Milch geben und ziehen lassen. Einmal umdrehen, abschöpfen und in einem tiefen Teller anrichten.

Für die Vanillesauce das Puddingpulver mit kalter Milch und dem restlichen Zucker anrühren und in die Nockerl-Milch geben, aufkochen lassen und über die Apfelschneenockerln gießen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
8 8 1

Kommentare31

Apfelschneenockerln

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 04.04.2016 um 14:59 Uhr

      Liebe ingridS, selbstverständlich können Sie die Schneenockerl auch mit Birne zubereiten. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 01.04.2016 um 20:56 Uhr

    Ist das auch mit Birne möglich?

    Antworten
  2. edith1951
    edith1951 kommentierte am 16.02.2016 um 17:13 Uhr

    Wird auf alle Fälle probiert.

    Antworten
  3. zuckerschneckal
    zuckerschneckal kommentierte am 03.01.2016 um 19:33 Uhr

    Ganz sicher einen Versuch wert

    Antworten
  4. Andy69
    Andy69 kommentierte am 03.01.2016 um 13:30 Uhr

    gefällt mir

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche