Sacherwürfel

Zutaten

Portionen: 4

  •   150 g Butter
  •   150 g Zucker
  •   150 g Schokolade
  •   150 g Mehl
  •   6 Dotter
  •   6 Eiklar (zu steifem Eischnee schlagen)
  •   200 g Ribiselmarmelade
  •   3 EL Marillenmarmelade (passiert)
  •   Schokoladenglasur

Zubereitung

  1. Für die Sacherwürfel das Eiklar mit der Hälfte des Zuckers steifschlagen. Butter mit dem übrigen Zucker cremig rühren, nach und nach die Dotter und die erweichte Schoko einmengen.
  2. Eischnee und Mehl vorsichtig durchmischen und unter die Schokomasse heben. Die Masse in eine eingefettete und bemehlte Kuchenform (20 x 24 cm) geben und bei 180° C in etwa 1 Stunde backen.

    Den ausgekühlten Sacherkuchen einmal in der Mitte durchschneiden und mit Ribiselmarmelade bestreichen, zusammensetzen und in Würfel zu 2 x 4 cm schneiden. Die Sacherwürfel mit Marillenmarmelade bestreichen, mit Schokoladeglasur überziehen.

Tipp

Wer möchte kann die noch flüssige Glasur der Sacherwürfel mit Mandelblättchen oder fein gehackten Pistazien bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Sacherwürfel

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Sacherwürfel“

  1. marwin
    marwin — 10.7.2023 um 13:16 Uhr

    schmeckt sehr gut zum Nachmittagskaffee

  2. franziska 1
    franziska 1 — 4.7.2021 um 10:16 Uhr

    sehr köstlich

  3. Huma
    Huma — 12.9.2017 um 11:02 Uhr

    Ich liebe Schokomehlspeisen. Dieses Rezept habe ich bereits, jedoch gebe ich noch 1 Stamperl Schokolikör und 1 Packung Vanillezucker dazu.

  4. catherine50
    catherine50 — 30.3.2016 um 10:06 Uhr

    wunderbar

  5. Camino
    Camino — 9.10.2015 um 12:46 Uhr

    Sehr schön. Gefällt mir super.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sacherwürfel