Schokoblechkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Kuvertüre (dunkel)
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 6 Stück Eier
  • 100 g Mehl
  • 250 g Walnüsse (gemahlen)
  • 1/2 Vanilleschote (Mark)

Für den Schokoblechkuchen über dem Wasserbad die Schokolade mit der Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.

Den Backofen auf 160°C Heißluft (oder 180°C Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Eier mit Zucker schaumig schlagen und die Schoko-Butter-Masse unterrühren. Nach und nach die geriebenen Walnüsse und das Mehl unter die Masse heben. Das Vanilleschotenmark hinzufügen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Schokomasse gleichmäßig darauf verteilen. Den Schokoblechkuchen für ca. 20 Minuten backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
66 25 23

Kommentare58

Schokoblechkuchen

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 04.11.2015 um 10:09 Uhr

    Ein Lieblings Rezept von mir!

    Antworten
  2. autumn
    autumn kommentierte am 13.12.2015 um 01:03 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. HongFeng
    HongFeng kommentierte am 20.05.2016 um 13:53 Uhr

    Das sind die besten Brownies! So saftig!

    Antworten
  4. llPrinCipeSSall
    llPrinCipeSSall kommentierte am 21.11.2015 um 22:05 Uhr

    Leckeeeer

    Antworten
  5. ChrisK
    ChrisK kommentierte am 14.11.2015 um 12:46 Uhr

    Einfach, schnell und köstlich, gehört unbedingt zur Rezeptsammlung

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche