Feigenmarmelade mit Ingwer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für ca. 4 Gläser, á 210 ml:

  • 500 g Frische Feigen (in kleine Würfel geschnitten)
  • 200 g Orangenspalten (oder unbehandelte, in Scheiben geschnittene Kumqua)
  • 20 ml Zitronensaft (oder etwas Zitronensäure)
  • 1 Prise Zitronenschale (oder Zitronenschalenpulver)
  • 250 g Gelierzucker (3:1)
  • 20 g Eventuell frischer Ingwer (geraspelt)
  • Etwas Alkohol (80 %)

Für die Feigenmarmelade alle Zutaten (außer Alkohol) miteinander aufkochen und 4–5 Minuten wallend kochen lassen.
Gelierprobe machen.

Die Feigenmarmelade mit Ingwer in vorbereitete, heiße Gläser füllen.

Mithilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.

Tipp

Kandierter Ingwer, Aranzini, Zitronat, Orangenlikör oder Wodka verleihen der Marmelade ein besonderes Aroma.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 3 0

Kommentare9

Feigenmarmelade mit Ingwer

  1. Sabine Rauchenberger
    Sabine Rauchenberger kommentierte am 22.09.2016 um 07:38 Uhr

    Marmelade ist fantastisch geworden

    Antworten
  2. xisi
    xisi kommentierte am 06.01.2016 um 16:00 Uhr

    Vl auch ein bisl Abrieb von einer Biozitrone u Bioorange verwenden!

    Antworten
  3. GFB
    GFB kommentierte am 22.09.2015 um 15:43 Uhr

    Köstlich.

    Antworten
  4. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 18.08.2015 um 08:05 Uhr

    interessant

    Antworten
  5. ressl
    ressl kommentierte am 03.08.2015 um 08:56 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche