Eierschwammerl mit Kräutersauce und Nockerln

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Portionen: 4

  • 800 g Eierschwammerl
  • 400 g Nockerl (Fertigprodukt oder selbst gemacht)
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 TL Maisstärke
  • 250-300 g Crème frâiche
  • 4 EL Kräuter (gehackt, zB: Liebstöckel, Petersilie, Schnittlauch)
  • Kümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter

Für die Eierschwammerl mit Kräutersauce und Nockerln die Nockerl in Salzwasser kochen, abseihen und kalt abschrecken. Die Zwiebel klein schneiden. In einem Topf etwas Butter erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Die gut geputzten Schwammerl zugeben und ebenfalls anschwitzen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und ca. 3 Minuten dünsten lassen. Den ausgetretenen Saft abseihen und aufbewahren.

Dann die Maisstärke in die Schwammerl einrühren. Die gehackten Kräuter gemeinsam mit der Crème fraîche und dem aufbewahrten Schwammerlsaft zugeben und alles aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel abschmecken. Die gekochten Nockerl in Butter gut anbraten und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Eierschwammerl mit Kräutersauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Nockerln servieren.

Tipp

FÜR BESONDERS EILIGE
Verwenden Sie ein Fertigprodukt, bei dem die Nockerl bereits gekocht sind.

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Kommentare4

Eierschwammerl mit Kräutersauce und Nockerln

  1. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 23.09.2015 um 11:14 Uhr

    also bei er Rezeptdauer von 5 -15 Minuten- muss alles Küchenfertig sein- sonst geht sich das nicht aus

    Antworten
  2. lilavie
    lilavie kommentierte am 27.08.2015 um 10:58 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 04.05.2014 um 07:29 Uhr

    köstlich

    Antworten
  4. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 24.02.2014 um 07:37 Uhr

    lecker

    Antworten
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