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Sachertorte

simone129

Zubereitung:

  1. Für den Teig die Eier trennen, Butter auf Zimmertemperatur bringen.
  2. In einer Schüssel Butter mit Staubzucker schaumig rühren und Dotter sowie Vanillezucker einrühren.
  3. Schokolade in einem Wasserbad schmelzen, aber keinesfalls zu heiß werden lassen und ebenfalls in den Abtrieb einmengen.
  4. Eiklar schlagen, mit Kristallzucker steif aufschlagen und vorsichtig unter die übrige Masse heben. Zuletzt das Mehl behutsam einrühren.
  5. Eine Tortenspringform gut mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben, Tortenteig einfüllen und im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr etwa 1 Stunde lang backen.
  6. Torte erkalten lassen, dann durchschneiden. Die beiden Tortenböden mit passierter, leicht erwärmter Marmelade hauchdünn bestreichen und wieder zusammensetzen.
  7. Anschließend auch die Außenseite der Sachertorte mit Marmelade bestreichen, bevor man sie mit Schokoladeglasur überzieht.

Hier finden Sie eine Video-Anleitung für die Sachertorte.

Tipp:

  • Durch das Bestreichen der Außenseite der Sachertorte mit Marmelade wird die Glasur besonders schön glatt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich, Wien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 6 Eier
  • 130 g Butter
  • 110 g Staubzucker
  • 130 g Bitterschokolade
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 110 g Kristallzucker
  • 130 g Mehl
  • Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Form)
  • 8 EL Marillenmarmelade
  • 2 Becher Schokoladenglasur