Rum-Kokos Madeleines

Zutaten

Portionen: 24

  •   190 g Zucker
  •   3 Eier
  •   75 ml Milch
  •   240 g Mehl
  •   1/5 TL Backpulver
  •   90 g Butter
  •   1-2 EL Rum (alternativ 5 Tropfen Rumaroma)
  •   1-2 EL Kokosraspeln
  •   2 EL Marmelade (nach Geschmack)
  •   Kokosraspeln (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Für die Rum-Kokos Madeleines Zucker und Eier schaumig rühren, gesiebtes Mehl, Milch und Backpulver nach und nach dazugeben.
  2. Die warme geschmolzene Butter, Kokosflocken und Rum dazugeben und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  3. In Madeleine-Förmchen füllen (nur zu ca. 3/4 anfüllen) und die Rum-Kokos Madeleines im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad auf unterer Schiene ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte, kann die abgekühlten Rum-Kokos Madeleines mit Marmelade bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rum-Kokos Madeleines

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Rum-Kokos Madeleines“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 27.11.2023 um 21:41 Uhr

    schmecken hervorragend

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rum-Kokos Madeleines