Rote Rüben Salat mit lauwarmem Ziegenkäse

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Portionen: 2

  • 4 Scheiben Ziegenkäse (von einer Ziegenkäserolle)
  • 100 g Schwarzbrot
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Meersalz (grob)
  • 1/2 TL Honig
  • 3 Rote Rüben (mittelgroß)
  • 1 kleiner Bund Estragon

Für die Salat-Marinade:

  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Rote Rüben Salat mit lauwarmem Ziegenkäse die roten Rüben schälen und in feine Scheiben schälen oder hobeln. Mit einem halben TL Salz und Zucker vermischen und ca. 30 Minuten lang marinieren lassen.

Das Brot fein hacken oder in einer Küchenmaschine fein mahlen. Danach mit dem Honig und Olivenöl vermischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Käse auf ein Backblech legen und mit dem Brot bestreuen.

Den Käse im Ofen bei 160 °C ca. 3 Minuten lang erwärmen. Zwischenzeitlich den Salat marinieren. Dazu die restlichen Zutaten unter die roten Rüben mischen und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.

Auf einem Teller die roten Rüben anrichten und darauf den Käse setzen. Den Rote Rüben Salat mit lauwarmem Ziegenkäse mit frischem Estragon garnieren.

Mehr Tipps & Tricks rund um Rote Rüben gibt's in diesem Video.

Tipp

Noch feiner schmeckt der Rote Rüben Salat mit lauwarmem Ziegenkäse wenn Sie einen der 3 EL Olivenöl durch ein feines Nussöl ersetzen. Das gibt diesem Salat eine nussig aromatische Note.

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Kommentare42

Rote Rüben Salat mit lauwarmem Ziegenkäse

  1. Linda Gutzelnig
    Linda Gutzelnig kommentierte am 25.01.2016 um 10:24 Uhr

    Werden die Rhonen hier einfach roh verarbeitet und dann durch das Einsalzen weich oder sind fertig gekochte, bereits abgekühlte gemeint? Ich liebe Rhonen, hab sie aber wegen der Patzerei bisher immer nur fertig im Glas gekauft.

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 26.01.2016 um 14:57 Uhr

      Liebe Linda Gutzelnig, danke für die Frage. Die Roten Rüben werden in diesem Rezept roh verarbeitet. Dadurch dass sie sehr fein aufgeschnitten werden, sind die Scheiben nicht allzu hart. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. walnuss
    walnuss kommentierte am 06.08.2016 um 16:41 Uhr

    Ein herrliches Rezept, jetzt gibt's schon die ersten frischen Roten Rüben. Außerdem möchte ich für dieses Rezept Mohnöl verwenden!

    Antworten
  3. Kepliner
    Kepliner kommentierte am 25.01.2016 um 17:59 Uhr

    kann man auch mit Kuhmilchkäse zubereiten

    Antworten
  4. lydia3
    lydia3 kommentierte am 25.01.2016 um 09:39 Uhr

    ich würde den ziegenkäse durch schafkäse ersetzen, der ziegenkäse ist mir zu streng

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