Rote Rüben Salat mit lauwarmem Ziegenkäse

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Portionen: 2

  • 4 Scheiben Ziegenkäse (von einer Ziegenkäserolle)
  • 100 g Schwarzbrot
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Meersalz (grob)
  • 1/2 TL Honig
  • 3 Rote Rüben (mittelgroß)
  • 1 kleiner Bund Estragon

Für die Salat-Marinade:

  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Rote Rüben Salat mit lauwarmem Ziegenkäse die roten Rüben schälen und in feine Scheiben schälen oder hobeln. Mit einem halben TL Salz und Zucker vermischen und ca. 30 Minuten lang marinieren lassen.

Das Brot fein hacken oder in einer Küchenmaschine fein mahlen. Danach mit dem Honig und Olivenöl vermischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Käse auf ein Backblech legen und mit dem Brot bestreuen.

Den Käse im Ofen bei 160 °C ca. 3 Minuten lang erwärmen. Zwischenzeitlich den Salat marinieren. Dazu die restlichen Zutaten unter die roten Rüben mischen und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.

Auf einem Teller die roten Rüben anrichten und darauf den Käse setzen. Den Rote Rüben Salat mit lauwarmem Ziegenkäse mit frischem Estragon garnieren.

Mehr Tipps & Tricks rund um Rote Rüben gibt's in diesem Video.

Tipp

Noch feiner schmeckt der Rote Rüben Salat mit lauwarmem Ziegenkäse wenn Sie einen der 3 EL Olivenöl durch ein feines Nussöl ersetzen. Das gibt diesem Salat eine nussig aromatische Note.

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Kommentare52

Rote Rüben Salat mit lauwarmem Ziegenkäse

  1. Linda Gutzelnig
    Linda Gutzelnig kommentierte am 25.01.2016 um 10:24 Uhr

    Werden die Rhonen hier einfach roh verarbeitet und dann durch das Einsalzen weich oder sind fertig gekochte, bereits abgekühlte gemeint? Ich liebe Rhonen, hab sie aber wegen der Patzerei bisher immer nur fertig im Glas gekauft.

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 26.01.2016 um 14:57 Uhr

      Liebe Linda Gutzelnig, danke für die Frage. Die Roten Rüben werden in diesem Rezept roh verarbeitet. Dadurch dass sie sehr fein aufgeschnitten werden, sind die Scheiben nicht allzu hart. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. Illa
    Illa kommentierte am 14.12.2016 um 17:14 Uhr

    Speck, Kren und Senf

    Antworten
  3. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 09.12.2016 um 22:15 Uhr

    Speck und Balsamicoessig!

    Antworten
  4. zuckerschneckal
    zuckerschneckal kommentierte am 09.12.2016 um 14:58 Uhr

    Mit etwas frisch geriebenem Kren

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