Rote Rüben Salat mit lauwarmem Ziegenkäse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 Stück Ziegenkäse (Rolle, 4 Scheiben)
  • 100 g Schwarzbrot
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Meersalz (grob)
  • 1/2 TL Honig
  • 3 Stück Rote Rüben (mittelgroß)
  • 1 kleiner Bund Estragon

Für die Salat-Marinade:

  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Rote Rüben Salat mit lauwarmem Ziegenkäse die roten Rüben schälen und in feine Scheiben schälen oder hobeln. Mit einem halben TL Salz und Zucker vermischen und ca. 30 Minuten lang marinieren lassen.

Das Brot fein hacken oder in einer Küchenmaschine fein mahlen. Danach mit dem Honig und Olivenöl vermischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Käse auf ein Backblech legen und mit dem Brot bestreuen.

Den Käse im Ofen bei 160°C ca. 3 Minuten lang erwärmen. Zwischenzeitlich den Salat marinieren. Dazu die restlichen Zutaten unter die roten Rüben mischen und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.

Auf einem Teller die roten Rüben anrichten und darauf den Käse setzen. Den Rote Rüben Salat mit lauwarmem Ziegenkäse mit frischem Estragon garnieren.

Mehr Tipps & Tricks rund um Rote Rüben gibt's in diesem Video.

 

Tipp

Noch feiner schmeckt der Rote Rüben Salat mit lauwarmemZiegenkäse wenn Sie einen der 3 EL Olivenöl durch ein feines Nussöl ersetzen. Das gibt diesem Salat eine nussig aromatische Note.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
11 4 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare43

Rote Rüben Salat mit lauwarmem Ziegenkäse

  1. Linda Gutzelnig
    Linda Gutzelnig kommentierte am 25.01.2016 um 10:24 Uhr

    Werden die Rhonen hier einfach roh verarbeitet und dann durch das Einsalzen weich oder sind fertig gekochte, bereits abgekühlte gemeint? Ich liebe Rhonen, hab sie aber wegen der Patzerei bisher immer nur fertig im Glas gekauft.

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 26.01.2016 um 14:57 Uhr

      Liebe Linda Gutzelnig, danke für die Frage. Die Roten Rüben werden in diesem Rezept roh verarbeitet. Dadurch dass sie sehr fein aufgeschnitten werden, sind die Scheiben nicht allzu hart. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. walnuss
    walnuss kommentierte am 06.08.2016 um 16:41 Uhr

    Ein herrliches Rezept, jetzt gibt's schon die ersten frischen Roten Rüben. Außerdem möchte ich für dieses Rezept Mohnöl verwenden!

    Antworten
  3. Kepliner
    Kepliner kommentierte am 25.01.2016 um 17:59 Uhr

    kann man auch mit Kuhmilchkäse zubereiten

    Antworten
    • ichkoche.at_nervt
      ichkoche.at_nervt kommentierte am 25.01.2016 um 13:09 Uhr

      Sehr gut zu Rhonen passen auch Grammeln warm - so genug von meinen Geheimtipps für heute.

      Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche