Ribiselschaumschnitte

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Portionen: 10

Masse:

  • 5 Stück Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Stück Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 90 g Mehl
  • 90 g Speisestärke
  • 50 ml Kronenöl Spezial (mit feinem Buttergeschmack)
  • 80 g Ribisel

Schneemasse:

  • 4 Stück Eiklar
  • 125 g Kristallzucker
  • 100 g Ribisel

Ausserdem:

  • 1 Stück Blech (30x40 cm)
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Für die Ribiselschaumschnitte die Ribiseln abrebeln und beiseite stellen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Mehl und Speisestärke versieben. Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale (mind. 10 Minuten) schaumig schlagen. Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack langsam unter ständigem Rühren einlaufen Lassen. Mehlmischung unterheben und die Ribiseln behutsam beimengen. Masse auf Backpapier aufstreichen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. backen. Auskühlen lassen.

Für die Schneemasse das Eiklar gut aufschlagen und nach und nach Kristallzucker einrieseln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Ribiseln behutsam unterheben und auf den Boden streichen. Die Ribiselschaumschnitte im vorgeheizten Backofen bei starker Oberhitze bei ca. 230 °C einige Minuten backen.

Tipp

Garnieren Sie die Ribiselschaumschnitte mit Minzeblättern.

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Kommentare36

Ribiselschaumschnitte

  1. Streetone
    Streetone kommentierte am 30.07.2015 um 16:22 Uhr

    Sehr leckeres Rezept und schnell nachgebacken! Ich empfehle statt eines herkömmlichen, niedrigen Backblechs ein etwas kleineres, dafür mit hohem Rand zu verwenden.

    Antworten
  2. Pico
    Pico kommentierte am 02.08.2016 um 19:01 Uhr

    Lecker . Hab ich gerade ausprobiert, mit Heidelbeeren.

    Antworten
  3. mona0649
    mona0649 kommentierte am 24.07.2015 um 23:50 Uhr

    hört sich sehr lecker an

    Antworten
  4. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 19.07.2015 um 15:47 Uhr

    Sehr lecker

    Antworten
  5. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 13.07.2015 um 21:37 Uhr

    hab ihn gemacht , ist ganz gut

    Antworten
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