Ribiselkuchen mit Schneehaube

Zutaten

Portionen: 8

Für den Ribiselkuchen:

  • 250 g Ribisel
  •   150 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   5 Stk. Eier (nur Dotter; Eiklar für den Schnee aufheben)
  •   50 g Butter
  •   250 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   1/16 l Milch

Für die Schneeehaube:

  •   50 g Staubzucker

Zubereitung

  1. Für den Ribiselkuchen die Ribisel waschen und die Beeren von den Stielen rebeln. Die Eier trennen. Dotter, Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig verrühren dann die Milch hinzufügen. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und unter die Masse heben. Zum Schluss die Ribisel untermischen.
  2. Die Masse im auf 200°C vorgeheizten Backrohr ca. 25 Minuten bei 200°C Ober-und Unterhitze backen.
  3. In der Zwischenzeit das Eiklar zu festem Schnee schlagen. Dazu das Eiklar anschlagen bis es sich weißlich verfärbt und dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen.

    Auf den gebackenen Ribiselkuchen den Eischnee auftragen und l ca. weitere 7 Minuten bei 180°C leicht überbräunen.

Tipp

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70 Kommentare „Ribiselkuchen mit Schneehaube“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 21.11.2021 um 20:26 Uhr

    schmeckt köstlich

  2. Huma
    Huma — 6.7.2023 um 06:27 Uhr

    sehr gut

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 5.7.2023 um 08:27 Uhr

    toll

  4. marwin
    marwin — 13.12.2021 um 13:01 Uhr

    sehr gut zum Nachmittagskaffee

  5. Dragonfly589
    Dragonfly589 — 4.7.2021 um 15:16 Uhr

    Wann kommt denn die Milch dazu? Vermutlich nach dem Butter weich schlagen?

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