Rehrücken rosa gebraten in der Mohnpalatschinke auf Mohnölsaft

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Rehrücken (ausgelöst, ohne Silberhaut)
  •   Thymian
  •   Wacholder (gestoßen)
  •   Salz
  •   Pfeffer (schwarz)
  •   Mohnöl (zum Braten)
  •   1/4 l Rehjus (ev, Preiselbeeren)
  •   Mohnöl (zum Montieren)
  •   4 Stk. Palatschinken (mit Mohn)
  •   Eiweiß (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Rehrücken mit Salz, Pfeffer, Wacholder und Thymian würzen. In einer heißen Pfanne mit etwas Öl auf allen Seiten anbraten und samt Pfanne für ca. 5 Minuten ins heiße Rohr stellen. Danach bei 80 °C rasten lassen oder in Alufolie wickeln und auf einen heißen Teller legen.
    Anschließend Mohnölpalatschinken mit leicht verquirltem Eiweiß bestreichen, den Rehrücken einwickeln und noch einmal vorsichtig auf allen Seiten mit wenig Hitze anbraten. Den Bratensatz mit Rehjus ablöschen, ev. Preiselbeeren beifügen und mit dem Mohnöl aufmontieren. Etwas Jus auf vorgewärmte Teller geben und den aufgeschnittenen Rehrücken draufsetzen.

    Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Eva Salomon
    www.gutoberstockstall.at

    Nähere Infos zum Mohnöl finden Sie unter: www.die-feinsten-essenzen.com

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11 Kommentare „Rehrücken rosa gebraten in der Mohnpalatschinke auf Mohnölsaft“

  1. molenaar
    molenaar — 5.9.2015 um 09:09 Uhr

    Grandios

  2. marwin
    marwin — 15.5.2023 um 11:21 Uhr

    ein Festessen

  3. edith1951
    edith1951 — 28.1.2016 um 09:43 Uhr

    Ein sehr interessantes Rezept, bereits nachgekocht, einmalig gut.

  4. alex64
    alex64 — 30.11.2015 um 12:29 Uhr

    Lecker!

  5. Cookies
    Cookies — 5.11.2015 um 14:29 Uhr

    Klingt super

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