Raffaello-Weihnachtskugeln

Zutaten

  •   300 g Schokolade (weiße)
  •   160 g Kokosett
  •   100 g Butter
  •   100 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   4 EL Orangensaft
  •   4 EL Rum
  •   1 Pkg. Mandeln (ganze)
  •   Kokosett (zum wälzen der fertigen Kugel)

Zubereitung

  1. Für die Raffaello-Weihnachtskugeln zuerst die weiße Schokolade und die Butter schmelzen. Die beiden Zutaten mit dem Staubzucker, Vanillezucker und dem Kokosett verquirlen.
  2. Am besten nimmt man eine frische Orange, presst den Saft aus und mengt 4 Esslöffel zu der Masse. Jetzt noch 4 Esslöffel Rum dazugeben (man kann auch einfach zusätzlich 4 EL Orangensaft nehmen).
  3. Die fertige Raffaello-Masse kalt stellen. Dies benötigt oft ein paar Stunden. Wenn die Masse einigermaßen fest geworden ist, kleine Kugeln formen und jeweils eine ganze Mandel einarbeiten.
  4. Zum Schluss noch in etwas Kokosette wälzen und in kleine Papierförmchen legen.

Tipp

Die Raffaello-Weihnachtskugeln kann man auch ohne Rum machen oder mit Kokoslikör.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Raffaello-Weihnachtskugeln

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Raffaello-Weihnachtskugeln“

  1. marwin
    marwin — 27.4.2023 um 13:29 Uhr

    werden immer wieder gerne gegessen

  2. dorli58
    dorli58 — 19.12.2015 um 12:36 Uhr

    muss ich jetzt gleich machen

  3. Zubano15
    Zubano15 — 22.11.2015 um 16:28 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Raffaello-Weihnachtskugeln