Peras al Amotillado - Birnen in Amotillado

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 4 md Birnen (reif)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • Butter (für die Form)
  • 50 g Zucker
  • 50 g Rosinen
  • 250 ml Amontillado Sherry
  • 2 Nelken
  • 50 g Mandelkerne (geschält)
  • 1 Teelöffel Butter

Birnen abschälen, der Länge nach halbieren und Kerngehäuse entfernen. Früchte mit Saft einer Zitrone beträufeln. Eine Auflaufform einfetten und Birnenhälften einfüllen. Mit Zucker und Rosinen überstreuen und die Nelken hinzfügen. Amontillado darübergiessen und geben mit Aluminiumfolie überdecken.

Im auf 180 Grad aufgeheizten Backrohr eine halbe Stunde gardünsten. In der Zwischenzeit die Mandelkerne in der Butter goldbraun anrösten und vor dem Servieren über die Birnen streuen, Birnen warm zu Tisch bringen bzw. im Bratensud auskühlen. Noch Belieben Schlagobers dazu anbieten.

Tipp: Wer Rosinen nicht mag, lässt sie einfach weg.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Peras al Amotillado - Birnen in Amotillado

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche