Marmorierte Brownies

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Portionen: 25

Brownie-Teig:

  • 10 dag Butter (zimmerwarm)
  • 15 dag Bitterschokolade (grob gehackt)
  • 25 dag Zucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 20 dag Weizenmehl

Frischkäse-Teig:

  • 40 dag Frischkäse (z.B. Philadelphia, zimmerwarm)
  • 6 dag Zucker
  • 1 Eidotter
  • 1 TL Vanillezucker
  • 5 dag Butter (zimmerwarm)

Für die Marmorierten Brownies zuerst die Schokolade grob zerhacken und mit 10 dag Butter im Wasserbad unter gelegentlichem Rühren zusammen schmelzen lassen. Abkühlen lassen.

Dann 3 Eier, 25 dag Zucker, 1 TL Vanillezucker und eine Prise Salz mit dem Handmixer gut aufschlagen. Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben.

Anschließend die lauwarme Schokomasse unterrühren.

Backofen auf 170 °C vorheizen.

Für die Frischkäsemasse den Frischkäse mit 5 dag Butter gut aufschlagen (Handmixer). Dann den Dotter, den restlichen Zucker und 1 TL Vanillezucker unterrühren.

Eine Tortenform (Ø 26 cm)  fetten und die Schokomasse in die Form streichen.

Die Frischkäsemischung darauf geben und ein Holzspießchen spiralförmig durch die beiden Teigebenen ziehen.

Auf mittlerer Schiene bei 170 °C ca. 35 Min. backen (Umluft 150° C).

Nach dem Erkalten die Marmorierten Brownies in kleine Rechtecke oder Quadrate schneiden.

Tipp

Trotzdem die Marmorierten Brownies schon gehaltvoll sind, halbsteif geschlagenes Schlagobers passt hervorragend dazu!

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Kommentare31

Marmorierte Brownies

  1. noemivictoria
    noemivictoria kommentierte am 09.10.2015 um 09:32 Uhr

    ich liebe brownies besonders mit Frischköse

    Antworten
  2. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 22.07.2015 um 02:55 Uhr

    Super lecker

    Antworten
  3. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 18.06.2015 um 16:29 Uhr

    supi

    Antworten
  4. thereslok
    thereslok kommentierte am 19.05.2015 um 10:22 Uhr

    nette Idee!

    Antworten
  5. habibti
    habibti kommentierte am 16.05.2015 um 19:30 Uhr

    köstlich

    Antworten
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