Breinsuppe mit einem Hühnel

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Portionen: 6

  • 700 g Suppenhuhn (etwa ein halbes)
  • 120 g Heidenbrein (Buchweizen, gewaschen)
  • 1,5 Liter Wasser
  • 80 g Wurzelwerk (Karotten, Sellerie, etc. blättrig geschnitten)
  • 2 Blätter Lustock (Liebstöckel oder Maggikraut)
  • Petersilienstängel
  • 10 g Petersilie (fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Breinsuppe mit einem Hühnel das Suppenhuhn mit Wasser aufstellen, einmal aufkochen lassen, den ersten Kochsud weggießen und neu zustellen. Nach einiger Zeit das Wurzelwerk, die Petersilstängel und den Lustock beifügen und ganz langsam weiterkochen.

Sobald das Huhn weich ist, herausheben, kalt abschrecken, auslösen und Fleisch in nicht zu kleine Stücke schneiden. Den Kochsud abseihen und den Heidenbrein darin weich kochen. Die Hühnerstücke beifügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut die Breinsuppe servieren.

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Kommentare6

Breinsuppe mit einem Hühnel

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 01.03.2017 um 12:45 Uhr

    Etwas Schnittlauch dazu

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  2. autumn
    autumn kommentierte am 26.11.2015 um 12:22 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 08.10.2015 um 11:25 Uhr

    sehr gut im Geschmack...

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  4. Lucky13
    Lucky13 kommentierte am 26.08.2015 um 21:48 Uhr

    Sehr gut!

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  5. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 01.06.2015 um 17:50 Uhr

    Klingt gut!

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