Patisson Gefüllt Mit Krevetten

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Portionen: 4

  • 1 Patisson von in etwa 800 g grün; oder evtl. weiß
  • 400 g Krevetten (circa)
  • Fenchelknollen
  • Gemischte Salate, (Roquette, Frisée, Eichblatt usw.)
  • Oliven
  • Olivenöl (kaltgepresst)
  • Balsamicoessig
  • Zitronen (Saft)
  • Koriandergrün
  • Salz
  • Pfeffer

Den ganzen Patisson im Wasser weich machen (ca. eine halbe Stunde).

Abkühlen und einen Deckel ausschneiden. Mit einem Löffel aushöhlen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Die Fenchelknollen roh in schmale Scheibchen schneiden. Die gewaschenen Salate in den ausgehöhlten Patisson Form, Fenchel, Krevetten und Patissonwuerfel hineingeben. Die schwarzen Oliven dekorativ darübergeben.

Salatsauce aus Olivenöl, Balsamessig-Saft einer Zitrone, Essig, Pfeffer und Salz machen und über den Blattsalat Form, mit Koriander- und Fenchelgrün garnieren.

Tipp: Koriander ist sehr geschmacksintensiv - wer ihn nicht mag, lässt ihn einfach weg.

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