Riesengarnelen auf Currylinsen

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Portionen: 4

Für die Currylinsen:

  • 100 g Belugalinsen
  • 100 g Gemüsewürfel (aus Stangensellerie, Karotte und Lauch)
  • 30 g Schalottenwürfel
  • Olivenöl
  • 1/2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitronengras
  • 1 Limettenblatt
  • 250 ml Geflügelfond
  • 1 TL Madras-Currypulver
  • Apfelessig
  • Sesamöl
  • Maiskeimöl
  • Koriander (frisch)
  • Petersilie

Für die Riesengarnelen:

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Für die Riesengarnelen auf Currylinsen die Linsen kurz blanchieren und abschwemmen.

Schalottenwürfel, Gemüsewürfel und feingehackte halbe Knoblauchzehe in Olivenöl ohne Farbe anschwitzen. Currypulver ebenfalls kurz anschwitzen und mit etwas Apfelessig ablöschen. Linsen zufügen und mit Geflügelfond auffüllen. Limettenblätter und angedrücktes Zitronengras zufügen und die Linsen bissfest kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Essig und die Öle einrühren und kurz vor dem Servieren die Kräuter unterziehen.

Die Riesengarnelen mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen, in Olivenöl von beiden Seiten mit der angedrückten Knoblauchzehe und dem Thymianzweig 1 Minute braten. Die Riesengarnelen auf Currylinsen anrichten und mit Blattsalaten garnieren.

 

Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von:
Starkoch Christian Petz

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Kommentare8

Riesengarnelen auf Currylinsen

  1. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 28.01.2016 um 22:31 Uhr

    Das Curry passt geschmacklich perfekt zu den Linsen...Ich würde die Garnelen etwas mit Kräuter bestreuen

    Antworten
  2. ressl
    ressl kommentierte am 24.11.2015 um 06:19 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. nunis
    nunis kommentierte am 13.10.2015 um 22:37 Uhr

    Toll

    Antworten
  4. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 20.08.2015 um 08:51 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 23.07.2015 um 14:10 Uhr

    toll

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