Kartoffelsalat

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Portionen: 4

Für den Kartoffelsalat zunächst die Erdäpfeln 20-25 Minuten in Salzwasser gardünsten, abschütten, ausdämpfen. Schälen, in schmale Scheibchen schneiden, in eine große Edelstahlschüssel geben. Zwiebeln fein in Würfel schneiden.

Essig mit 400 ml Wasser, Zucker, einem TL Salz, Pfeffer und Senf glatt rühren, Zwiebeln dazugeben. Den Sud zwei Minuten kochen und über die Erdäpfeln gießen. Öl zugießen. Ingredienzien vorsichtig vermengen. Schüssel auf die heiße Herdplatte steilen. Salat bei starker Temperatur 2- 3 Minuten kochen, Backschüssel dabei 2-3 mal schütteln.

Speck fein würfelig schneiden, in einer Bratpfanne kross auslassen, im Sieb abtropfen lassen und unter den lauwarmen Kartoffelsalat heben.

Tipp

Der Kartoffelsalat eignet sich hervorragend als Beilage zu Fleisch oder Fisch.

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Kommentare3

Kartoffelsalat

  1. solo
    solo kommentierte am 08.04.2016 um 08:24 Uhr

    Was ist mit BRATENSUD aufkochen gemeint ?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 08.04.2016 um 09:31 Uhr

      Liebe solo, danke fr den Hinweis! Wir haben das Rezept inzwischen überarbeitet. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 10.10.2015 um 14:47 Uhr

    gut

    Antworten
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