Orangenpalatschinken

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Portionen: 2

  • 125 ml Milch
  • 70 g Mehl (glatt)
  • 1 Stück Ei(er)
  • 1/2 TL Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • Öl (zum Backen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für die Fülle:

  • 100 ml Schlagobers
  • 1 EL Staubzucker
  • 2 cl Rum
  • 1 Stück Orange (abgeriebene Schale)
  • 2 Stück Orange

Für die Palatschinken Milch mit Ei, Kristallzucker und Salz vermengen und zuletzt das Mehl unterrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Ein Viertel des Teiges dünn eingießen, Pfanne schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig verteilen kann und die Palatschinke unter einmaligem Wenden goldgelb backen. Herausheben und warm stellen. Die restlichen 3 Palatschinken ebenso backen.

Für die Fülle die Orangen schälen und in kleine Filets trennen. Obers steif schlagen und mit Staubzucker, Rum sowie abgeriebener Orangenschale vermengen. Das Obers-Rum-Gemisch auf die Palatschinken streichen, die Orangenfilets darauf verteilen und die Palatschinken einrollen. Jeweils 2 Palatschinken auf einem vorgewärmten Teller anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

FÜR BESONDERS EILIGE
Verwenden Sie bereits fertige Palatschinken, die im Lebensmittelhandel angeboten werden,
allerdings meistens etwas dicker sind. Die Palatschinken müssen in diesem Fall vor dem Füllen leicht erwärmt werden.
GARNITUREMPFEHLUNG: Vanille- oder Sauerrahmeis

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Kommentare33

Orangenpalatschinken

  1. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 25.12.2015 um 11:27 Uhr

    Ganz super

    Antworten
  2. Illa
    Illa kommentierte am 02.12.2015 um 16:00 Uhr

    *****

    Antworten
  3. Pico
    Pico kommentierte am 26.11.2015 um 10:58 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 14.11.2015 um 12:02 Uhr

    habe ein bisschen weniger schlag genommen damit es nicht so gallig ist

    Antworten
  5. Montho
    Montho kommentierte am 21.10.2015 um 23:02 Uhr

    Super

    Antworten
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