Salzburger Nockerln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Salzburger Nockerln, das Eiklar zu steifen Schnee schlagen, dann den Kristallzucker und die Prise Salz hinzugeben. Danach Dotter und Stärke vorsichtig unterheben.

Eine feuerfeste Form mit Butter und Kristallzucker ausschmieren und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C karamellisieren lassen.

Dann die heiße Form aus dem Backrohr nehmen, die Masse einfüllen und die Salzburger Nockerln im Rohr bei 200°C 8 Minuten backen.

 

Tipp

Damit Ihre Salzburger Nockerln auch sicher gelingen:
KEINESFALLS VORHER DIE BACKROHRTÜR ÖFFNEN!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
19 8 0

Kommentare21

Salzburger Nockerln

  1. Strupel
    Strupel kommentierte am 13.06.2015 um 02:51 Uhr

    Hab ich noch nie gegessen, werde mich mal dran trauen danke.

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 23.05.2015 um 07:59 Uhr

    ich liebe Salzburgernockerl

    Antworten
  3. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 23.04.2015 um 18:52 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
  4. chrimarie
    chrimarie kommentierte am 08.04.2015 um 19:38 Uhr

    immer wieder gut!!

    Antworten
  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 14.02.2015 um 12:24 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche