Saftiger Schokokuchen

Zutaten

Portionen: 16

  •   3 Stk. Eier
  •   200 g Kristallzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   etwas Rum
  •   200 g Zartbitterschokolade (flüssig)
  •   70 g Haselnüsse (gerieben)
  •   150 ml Öl
  •   150 ml Milch
  •   250 g Mehl (glatt)
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   150 ml Milch
  •   1 EL Staubzucker
  •   200 g Kochschokolade
  •   etwas Wasser
  •   Marmelade (zum Bestreichen)
  •   Butter

Zubereitung

  1. Für den Schokokuchen Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach ein Ei und den Schuss Rum hinzugeben. Schokolade schmelzen udn unterrühren.
  2. Langsam das Öl hinzugeben, Nüsse hinzugeben und Mehl mit Backpulver abwechselnd mit Milch unterheben. Kurz vor Ende der Backzeit Milch mit Zucker aufkochen und dann über den Kuchen gießen und auskühlen lassen.
  3. Bei 160 °C Heißluft ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Marillenmarmelade bestreichen. Schokolade mit Wasser und Butter flüssig machen und über die Marmelade geben.

Tipp

Wer möchte kann den Schokokuchen noch mit gehackten Nüssen bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Saftiger Schokokuchen“

  1. brigitteb
    brigitteb — 8.9.2015 um 18:15 Uhr

    Schön saftig ! habe die Schokoglasur weg gelassen

  2. Huma
    Huma — 19.1.2024 um 07:01 Uhr

    Rezept ungenau beschrieben. Wie viel Butter braucht man?

  3. Pesu
    Pesu — 6.12.2022 um 18:06 Uhr

    sehr saftig, hab den Kuchen noch mit Nüssen bestreut

  4. asrael
    asrael — 26.11.2022 um 15:02 Uhr

    Sehr saftig geworden

  5. marwin
    marwin — 29.1.2022 um 11:55 Uhr

    bestreuen mit Mandel- oder Pistaziensplittern auch sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Saftiger Schokokuchen