Saftiger Schokokuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

  • 3 Stk Eier
  • 200 g Kristallzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • etwas Rum
  • 200 g Zartbitterschokolade (flüssig)
  • 70 g Haselnüsse (gerieben)
  • 150 ml Öl
  • 150 ml Milch
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 1 Packung Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 1 EL Staubzucker
  • 200 g Kochschokolade
  • etwas Wasser
  • Marmelade (zum Bestreichen)
  • Butter

Für den Schokokuchen Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach ein Ei und den Schuss Rum hinzugeben. Schokolade schmelzen udn unterrühren.

Langsam das Öl hinzugeben, Nüsse hinzugeben und Mehl mit Backpulver abwechselnd mit Milch unterheben. Kurz vor Ende der Backzeit Milch mit Zucker aufkochen und dann über den Kuchen gießen und auskühlen lassen.

Bei 160 °C Heißluft ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Marillenmarmelade bestreichen. Schokolade mit Wasser und Butter flüssig machen und über die Marmelade geben.

Tipp

Wer möchte kann den Schokokuchen noch mit gehackten Nüssen bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 1

Kommentare12

Saftiger Schokokuchen

  1. edith1951
    edith1951 kommentierte am 05.05.2016 um 16:46 Uhr

    Gutes Rezept, schön saftig.

    Antworten
  2. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 17.11.2015 um 15:09 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 04.10.2015 um 13:54 Uhr

    GESPEICHERT

    Antworten
  4. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 08.09.2015 um 18:15 Uhr

    Schön saftig ! habe die Schokoglasur weg gelassen

    Antworten
  5. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 14.08.2015 um 08:59 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche