Klare Fischsuppe mit Gemüsewürferln

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 l Fischfond (klar, kräftig)
  •   250 g Fischfiletstücke (bis 300 g, gemischt, ohne Gräten, Forelle usw.)
  •   250 g Gemüse (gekocht, Karfiol, Porree, Karotten usw.)
  •   Salz
  •   etwas Pfeffer
  •   Safran
  •   etwas Wermut (evtl., trocken)
  •   1 Zweig(e) Dille
  •   Kerbel (oder Basilikum, zum Dekorieren)

Zubereitung

  1. Den fertigen Fischfond mit Salz, Pfeffer sowie in wenig Wasser geweichtem Safran kräftig würzen und mit einem Schuss Wermut abschmecken. Vorgekochtes Gemüse in kleine Würferl schneiden und gemeinsam mit den Fischfiletstücken noch ca. 4-5 Minuten leicht ziehen lassen. Rasch in heißen Tellern anrichten und mit den frischen Kräutern garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Klare Fischsuppe mit Gemüsewürferln“

  1. Bernhard54
    Bernhard54 — 21.2.2018 um 12:03 Uhr

    Da passen auch gut Brotwürfelstücke dazu!

  2. Illa
    Illa — 14.3.2016 um 18:00 Uhr

    Wenn schon Link fürn "Fischfond", dann aber bitte einen der funktioniert

  3. annie08
    annie08 — 18.11.2016 um 13:25 Uhr

    gut

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 16.3.2016 um 11:44 Uhr

      Liebe Illa da haben Sie vollkommen recht! Wir haben den Link bereits repariert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  4. Helmuth1
    Helmuth1 — 13.11.2015 um 14:02 Uhr

    liest sich gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Klare Fischsuppe mit Gemüsewürferln