Orangenkugerl

Zutaten

  •   100 g Orangeat
  •   130 g Mandeln (gemahlen)
  •   50 g Kokosfett
  •   60 g Kochschokolade
  •   30 g Staubzucker
  •   2 cl Cointreau (oder Orangenlikör)

Zum Wälzen:

  •   Mandeln (gemahlen)

Zubereitung

  1. Orangeat mit einem bemehlten Messer (verhindert das Ankleben) sehr klein hacken.
  2. Schokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und mit Kokosfett verrühren.
  3. Zucker, Orangeat, Nüsse und Cointreau nach und nach beimengen. Masse kurz kühl rasten lassen.
  4. Kleine Kugerl formen, in gemahlenen Mandeln wälzen und kühl stellen.

Tipp

Ingwerliebhaber können das Orangeat durch kandierten Ingwer ersetzen. Andere kandierte oder getrocknete Früchte wie Zitronat, Ananas, Datteln, Mango, Zwetschken, Feigen, sowie Likör, Sirup oder Alkohol darauf abstimmen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Orangenkugerl

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Orangenkugerl“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 26.11.2015 um 07:33 Uhr

    Schmecken sensationell.

  2. Cecilia
    Cecilia — 14.11.2015 um 11:59 Uhr

    wow, diese Pralinen sind meine lieblingssorte!! :)

  3. Cookies
    Cookies — 1.5.2015 um 11:59 Uhr

    Lecker

  4. Bianca9293
    Bianca9293 — 17.4.2015 um 09:56 Uhr

    sehr gut

  5. kstreit
    kstreit — 30.11.2014 um 16:44 Uhr

    wird ausprobiert

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Orangenkugerl