Orangenkugerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 100 g Orangeat
  • 130 g Mandeln (fein gerieben oder Haselnüsse)
  • 50 g Kokosfett
  • 60 g Kochschokolade
  • 30 g Staubzucker
  • 2 cl Cointreau (oder Orangenlikör)

Zum Wälzen:

  • Mandeln (gemahlen)
Sponsored by Weihnachtsbäckerei aus Österreich

Orangeat mit einem bemehlten Messer (verhindert das Ankleben) sehr klein hacken. Schokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und mit Kokosfett verrühren. Zucker, Orangeat, Nüsse und Cointreau nach und nach beimengen. Kurz kühl rasten lassen. Kleine Kugerl formen, in gemahlenen Mandeln wälzen und kühl stellen.

Tipp

Ingwerliebhaber können das Orangeat durch kandierten Ingwer ersetzen. Andere kandierte oder getrocknete Früchte wie Zitronat, Ananas, Datteln, Mango, Zwetschken, Feigen, sowie Likör, Sirup oder Alkohol darauf abstimmen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare10

Orangenkugerl

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 26.11.2015 um 07:33 Uhr

    Schmecken sensationell.

    Antworten
  2. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 14.11.2015 um 11:59 Uhr

    wow, diese Pralinen sind meine lieblingssorte!! :)

    Antworten
  3. Cookies
    Cookies kommentierte am 01.05.2015 um 11:59 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. Bianca9293
    Bianca9293 kommentierte am 17.04.2015 um 09:56 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. kstreit
    kstreit kommentierte am 30.11.2014 um 16:44 Uhr

    wird ausprobiert

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche