Orangenmarzipanpralinen

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  • 300 g Rohmarzipan
  • 150 g Staubzucker
  • 100 g Orangeat
  • 1 KL Stärkesirup
  • 1 KL Cointreau (Orangenlikör)

Für die Orangenmarzipanpralinen alle Zutaten rasch zusammenkneten, einen Ziegel daraus formen und ca. 10 Minuten rasten lassen. (Tipp: heben Sie sich etwas von dem Orangeat als Dekoration auf)

Während die Marzipanmischung rastet, richten Sie ein Sieb mit Staubzucker, ein Rollholz und 2 Leisten zur Bestimmung der Ausrollhöhe her.

Die Arbeitsfläche wird sodann mit Staubzucker besiebt und die Marzipanpralinenmasse zwischen den Leisten ausgerollt.

Nun werden Würfel geschnitten oder mit Ausstechern, die zuvor in dazugehörigen Alkohol getaucht wurden, ausgestochen. Die Pralinen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und trocknen lassen.

Die Pralinenkörper werden nach ca. 1 Stunde Wartezeit mit der Tunkgabel in die temperierte Tunkmasse eingetaucht, der Boden leicht abgestreift und auf ein Backtrennpapier abgesetzt. Die Orangenmarzipanpralinen nach Belieben dekorieren, so lange die Tunkmasse noch feucht ist, und auf einem mit Backpapier belegten Backblech trocknen lassen.

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Kommentare16

Orangenmarzipanpralinen

  1. Liz
    Liz kommentierte am 25.12.2015 um 18:59 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. Fani1
    Fani1 kommentierte am 14.11.2015 um 10:40 Uhr

    Das wird Weihnachtsköstlichkeit!

    Antworten
  3. habibti
    habibti kommentierte am 17.09.2015 um 20:42 Uhr

    wunderbar

    Antworten
  4. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 26.06.2015 um 09:58 Uhr

    köstlich

    Antworten
  5. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 13.05.2015 um 19:57 Uhr

    super lecker

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  6. Alle Kommentare
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