Nussecken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

  • 300 g Mehl
  • 330 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 3 Pkg Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Stk Eier
  • 200 g Haselnüsse (gehackt)
  • 200 g Mandeln (gehackt)
  • 6 EL Marmelade (Marille)
  • 100 g Schokolade

Für die Nussecken das Mehl mit 130 g Butter, 100 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, Backpulver und den Eiern zu einem Bröseligen Teig verarbeiten. Die Masse zu einem festen Mürbeteig kneten.

Ca. 30 Min. kühl stellen. Für den Belag die restliche Butter schmelzen. Den restlichen Zucker mit den Haselnüssen, Mandeln, restlichem Vanillezucker und 4 EL Wasser mischen und mit der flüssigen Butter verrühren.

Unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen. Den Mürbeteig in Backblechgröße ausrollen und den Teig mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Zum Schluss die Nussmischung auf dem Teig verteilen.

Ca. 35 Minuten bei 175 °C goldbraun backen. Abkühlen lassen, in Dreiecke schneiden und die 2 Ecken in die geschmolzene Schokolade tunken.

Tipp

Die Nussecken kann man auch in weiße Schokolade tauchen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Nussecken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche