Chinakohlsuppe mit Würstchen

Zutaten

Portionen: 2

  • 1/2 Chinakohl
  •   1 Paar Würstel (nach Belieben)
  •   500 ml Suppe
  • 1 Karotte
  • 1 Erdapfel (klein)
  •   1 Lauch
  •   etwas Zeller
  •   2 EL Öl
  •   50 ml Sauerrahm
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskat

Zubereitung

  1. Für die Chinakohlsuppe den Chinakohl in Streifen schneiden - ich verwende für diese Suppe den Strunk. Anderes Gemüse Reiben.
  2. Öl in einem Suppentopf erhitzen, alles Gemüse hineingeben und etwas andünsten, dann mit Suppe aufgießen, salzen und pfeffern und mit Muskat würzen, kochen lassen, Würstchen schneiden und zugeben.
  3. Etwa 5 Minuten durchkochen und servieren.

Tipp

Die Chinakohlsuppe kann man auch ohne Würstchen machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Chinakohlsuppe mit Würstchen

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Chinakohlsuppe mit Würstchen“

  1. hesie
    hesie — 4.1.2018 um 12:55 Uhr

    Sorry, ist vielleicht ne dumme Frage, aber ich weiß wirklich nicht, was "Zeller" ist. Ich mache mir heute diese Suppe - auch ohne Zeller - aber interssieren tut mich das schon.

    • Hel Pi
      Hel Pi — 5.1.2018 um 19:19 Uhr

      die Redaktion hat das ja schon geklärt

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 5.1.2018 um 09:29 Uhr

      Liebe hesie, Zeller ist ein österreichischer Ausdruck für Sellerie. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

    • hesie
      hesie — 5.1.2018 um 12:22 Uhr

      Vielen Dank für die Antwort. Darauf wäre ich nie gekommen.

  2. tinti
    tinti — 8.1.2016 um 14:50 Uhr

    genau recht um den Rest Chinakohl ohne Blätter zu verwenden!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Chinakohlsuppe mit Würstchen