Mürbteig-Nuss-Stangerln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 80 g Nüsse
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stk. Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Rum (oder Milch)
  • Schokoladenglasur (zum Eintauchen der fertigen Kekse)

Für die Mürbteig-Nuss-Stangerln den Mürbteig zubereiten. Dafür alle Zutaten rasch zu einem Teig zusammenkneten und diesen ca. 2 Stunden gekühlt rasten lassen.

Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Teig durch die Fleischwolfmaschine mit Spritzaufsatzauf pressen und die einzelnen Stangerl auf dem Backblech auflegen.

Ca. 12 Minuten backen und auskühlen lassen.

Jeweils zwei Kekse mit Marmelade zusammenkleben. Die Stangenenden in Schokoladeglasur tauchen und die Mürbteig-Nuss-Stangerln trocknen lassen.

Tipp

Sie können die Mürbteig-Nuss-Stangerln auch ohne Fleischwolfmaschine mit Spritzaufsatzauf machen. Dann einfach den Teig auswalken und Stangerln ausstechen oder zurecht schneiden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
12 7 0

Kommentare35

Mürbteig-Nuss-Stangerln

  1. Maki007
    Maki007 kommentierte am 06.12.2015 um 21:22 Uhr

    super

    Antworten
  2. romeo59
    romeo59 kommentierte am 30.11.2015 um 21:04 Uhr

    Schon gespeichert

    Antworten
  3. Pico
    Pico kommentierte am 29.11.2015 um 16:09 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. heim1984
    heim1984 kommentierte am 27.11.2015 um 09:52 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. mona0649
    mona0649 kommentierte am 21.11.2015 um 21:34 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche