Nuss-Stangerl

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Portionen: 4

Für den Mürbteig:

Zum Verzieren:

  • 1 Eidotter (zum Bestreichen)
  • Haselnüsse (gerieben)
  • Schokolade

Für die Nuss-Stangerl zunächst den Mürbteig zusammenkneten. Dafür einfach alle Zutaten rasch verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

In der Zwischenzeit das Backrohr auf 170 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Teig dünn ausrollen. Mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Rechtecke schneiden. Diese auf das Backblech legen und mit Eidotter einpinseln. Haselnüsse darauf streuen. Ins Backrohr schieben und etwa 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Beide Enden der Nuss-Stangerl in die flüssige Schokolade eintauchen und vor dem Servieren gut trocknen lassen.

Zum Video mit Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Tipp

Für die Nuss-Stangerl können auch andere Nüsse nach Geschmack verwendet werden. Auch die Wahl der Schokolade (Vollmilch, Zartbitter, weiß) bleibt Ihnen überlassen.

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Kommentare38

Nuss-Stangerl

  1. Iphigenia
    Iphigenia kommentierte am 07.12.2016 um 14:51 Uhr

    Ich mag Haselnüsse am liebsten. Aber um ehrlich zu sein, ich hab Walnüsse noch gar nicht versucht. ;)

    Antworten
  2. Charly
    Charly kommentierte am 02.12.2016 um 21:41 Uhr

    geröstete Walnüsse

    Antworten
  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 02.12.2016 um 07:02 Uhr

    da bei uns ein Walnussbaum im Garten steht , verwende ich fast nur Walnüsse

    Antworten
  4. COOKING-MUM
    COOKING-MUM kommentierte am 01.12.2016 um 22:09 Uhr

    Haselnüsse

    Antworten
  5. Maria Artner
    Maria Artner kommentierte am 01.12.2016 um 20:47 Uhr

    Walnüsse

    Antworten
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