Nussbeugel

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Portionen: 10

Teig:

  • 20 dkg Butter (oder Margarine)
  • 30 dkg Mehl
  • 2 Stk Dotter
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eßlöffel Zucker
  • 3 dkg Germ (frisch)
  • 1/8 l Milch

Fülle:

  • 20 dkg Nüsse (gerieben)
  • 1 Sackerl Vanillezucker
  • 2 Eßlöffel Honig
  • etwas Rum
  • etwas Honigwasser

Dekoration:

  • 1 Stk Ei

Für die Nussbeugel zuerst aus Germ, Milch und Zucker und etwas Mehr Dampfl ansetzen.

Ist das Dampfl gut aufgegangen, restliche Teigzutaten gut unterkneten. Den Teig 1 Stunde raten lassen.

In der Zwischenzeit die Fülle gut vermischen. Den Teig messerrücken dick ausrollen, zu Vierecken schneiden und mit Fülle belegen und zu Kipferl formen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Nach halber Backzeit nochmals bestreichen und zu ende backen.

Tipp

Servieren Sie Nussbeugel mit einer Tasse Tee oder Kaffee!

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Kommentare6

Nussbeugel

  1. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 30.12.2015 um 10:42 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 21.12.2015 um 08:26 Uhr

    Das Rezept ist super- aber leider nicht von mir, auch das Forto habe ich leider nicht gemacht. Ehre wem Ehre gebührt-aber in diesem Fall nicht mir

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 21.12.2015 um 14:57 Uhr

      Liebe Goldioma, danke für den Hinweis. Das Foto ist von unserer Userin Spiderling. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

      Antworten
    • Goldioma
      Goldioma kommentierte am 30.12.2015 um 12:01 Uhr

      Nicht nur das Foto- sondern auch das Rezept

      Antworten
  3. s150
    s150 kommentierte am 20.12.2015 um 21:25 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
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