Nussbeugel

Zutaten

Portionen: 10

Für den Teig:

  •   20 dag Butter (oder Margarine)
  •   30 dag Mehl
  •   2 Dotter
  •   1 Prise Salz
  •   2 Zucker
  •   3 dag Germ (frisch)
  •   125 ml Milch

Für die Fülle:

  •   20 dag Nüsse (gerieben)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   2 Honig
  •   etwas Rum
  •   etwas Honigwasser

Für die Dekoration:

Zubereitung

  1. Zuerst aus Germ, Milch und Zucker und etwas Mehr Dampfl ansetzen.
  2. Ist das Dampfl gut aufgegangen, restliche Teigzutaten gut unterkneten. Den Teig 1 Stunde raten lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Fülle gut vermischen. Den Teig messerrücken dick ausrollen, zu Vierecken schneiden und mit Fülle belegen.
  4. Zu Kipferl formen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
  5. Nach halber Backzeit nochmals bestreichen und zu Ende backen.

Tipp

Mohnbeugel füllen Sie einfach mit Mohn. Ein Rezept für Mohnbeugel finden Sie hier!

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8 Kommentare „Nussbeugel“

  1. Wuppie
    Wuppie — 21.12.2015 um 08:26 Uhr

    Das Rezept ist super- aber leider nicht von mir, auch das Forto habe ich leider nicht gemacht. Ehre wem Ehre gebührt-aber in diesem Fall nicht mir

  2. s150
    s150 — 20.12.2015 um 21:25 Uhr

    klingt lecker

  3. asrael
    asrael — 5.12.2023 um 10:57 Uhr

    Immer wieder gut

  4. franziska 1
    franziska 1 — 10.6.2021 um 21:27 Uhr

    schmecken köstlich

  5. Marshmallow
    Marshmallow — 30.12.2015 um 10:42 Uhr

    gut

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