Marmeladenkipferln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter (kalt, in kleine Stücke geschnitten)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Stück Eidotter
  • 1 Stk. Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 EL Rahm
  • Marmelade (Ihrer Wahl, zum Füllen)
  • Puderzucker (zum Bestreuen)

Für die Marmeladenkipferln das Mehl, Butterstücke und alle anderen Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Im Kühlschrank ca. ½ Stunde rasten lassen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und mit einem Messer oder einem Teigrad zu Dreiecken schneiden.

In die Mitte der Teigdreiecke mit einem Teelöffel Marmelade auftragen. Die Teigdreiecke mit der langen Seite zur Spitze hin aufrollen und zu Kipferln formen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kipferl darauf setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

Nach dem Backen die Marmeladenkipferln noch warm mit Puderzucker bestreuen.

Tipp

Verwenden Sie für diese Marmeladenkipferln Rezept hochwertige Marmelade.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
21 11 0

Kommentare24

Marmeladenkipferln

  1. kako2
    kako2 kommentierte am 10.07.2016 um 09:12 Uhr

    toll

    Antworten
  2. JJulian
    JJulian kommentierte am 26.12.2015 um 22:28 Uhr

    nett

    Antworten
  3. karolus1
    karolus1 kommentierte am 26.12.2015 um 07:51 Uhr

    gut

    Antworten
  4. OH65
    OH65 kommentierte am 10.12.2015 um 23:29 Uhr

    einfach gut

    Antworten
  5. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 06.12.2015 um 22:27 Uhr

    bei uns gibt es Marmeladekipferl aus Topfenblätterteig

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche