Roggenbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 400 g Roggenmehl
  • 100 g Weizenmehl
  • 1/2 Würfel Germ
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Brotgewürz
  • 150 g Sauerteig (selbst gemacht oder gekauft)
  • 1 EL Zucker (braun)
  • 330 ml Wasser

Für das Roggenbrot die Germ mit dem Zucker in lauwarmem Wasser auflösen, Mehl mit den Gewürzen mischen . Alle Zutaten miteinander vermengen und 5 Minuten gut durchkneten.

An einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.

Nochmals gut von Hand,  oder mit der Küchenmaschine durchkneten  und danach den Teig in eine beschichtete Kastenform füllen, abermals etwa 60 Minuten gehen lassen.

Das Rohr auf 240° vorheizen und das Roggenbrot für 10 Minuten anbacken, danach auf 220° zurückschalten und 35 Minuten fertig backen.

Tipp

Das Roggenbrot schmeckt frisch gebacken mit Butter sehr gut.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare4

Roggenbrot

  1. verenahu
    verenahu kommentierte am 22.11.2015 um 01:48 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 11.11.2015 um 17:21 Uhr

    gut

    Antworten
  3. kochhexe191
    kochhexe191 kommentierte am 04.11.2015 um 16:12 Uhr

    schon gespeichert

    Antworten
  4. cp611
    cp611 kommentierte am 04.11.2015 um 14:22 Uhr

    wird getestet

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche