Mohnbeugel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Teig:

Für die Mohnfülle:

  • 400 g Mohn (gerieben)
  • 30 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 EL Honig
  • 250 ml Milch
  • Zimt (nach Geschmack)
  • Nelkenpulver (nach Geschmack)
  • 3 EL Rum
  • 1 Stk Zitrone (Schale)

zum Bestreichen:

  • 1 Dotter
  • etwas Milch (kalte)

Für das Mohnbeugel Mehl, Butter, Germ, Zucker und etwas Salz einen Teig kneten, 30 Minuten rasten lassen.

Für die Fülle: Mohn in Butter anrösten, Zucker, Honig, Milch, Rum, Zitronenschale, Zimt und Nelkenpulver zugeben und gut vermengen.

Teig ausrollen, in Rechtecke schneiden, in der Mitte mit Fülle belegen und einrollen. Mit einer Mischung aus Dotter und kalter Milch bestreichen und bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. (Ins kalte Rohr geben, nicht vorheizen)

Tipp

Das Mohnbeugel kann man auch ohne Rum machen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Mohnbeugel

  1. OH65
    OH65 kommentierte am 29.11.2015 um 23:11 Uhr

    einfach toll

    Antworten
  2. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 17.11.2015 um 15:09 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. BiPe
    BiPe kommentierte am 12.03.2015 um 08:04 Uhr

    Ist sehr gut gelungen. Sehr schmackhaft. Für Mohnliebhaber eine Empfehlung.

    Antworten
  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 13.02.2015 um 06:30 Uhr

    herrlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte