Muffins mit Nougatkern

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 14

  • 120 g Butter (geschmolzen)
  • 2 Eier
  • 140 g Zucker
  • 250 ml Buttermilch
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Haselnüsse (gerieben)
  • 28 Stk Nougatschogetten

Für die Muffins die Eier in einer Schüssel verquirlen, die Butter, den Zucker und die Buttermilch zugeben und vermischen. Mehl, Backpulver und Haselnüsse miteinander vermischen und zu den feuchten Zutaten geben und miteinander verrühren.

Das Muffinblech mit Förmchen auskleiden und die Förmchen bis zu 3/4 voll füllen. Zum Schluss zwei Stück Schogetten zusammendrücken und in die Mitte jedes Muffins stecken.

Die Schokolade mit etwas Teig bedecken und die Muffins bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Statt Schogetten kann man auch etwas anderes zum Füllen der Muffins nehmen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
9 10 4

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Muffins mit Nougatkern

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche