Wintersüppchen

Zutaten

  •   150 g Mungobohnen
  • 1/2 Chinakohl
  • 1 Apfel
  •   2 Petersilienwurzel
  •   1 Zwiebel (klein)
  •   1 EL Ghee
  •   1 EL Zimtpulver
  •   1 TL Koriander (grob zerstoßen)
  •   1 Prise Nelkenpulver
  •   1 TL Schwarzkümmel
  •   1/2 TL Pfeffer (grob zerstoßen)
  •   650 ml Wasser (kochend)
  •   30 g Rosinen
  •   100 ml Apfelsaft
  •   Salz
  •   Sonnenblumensprossen (frisch)

Zubereitung

  1. Für das Wintersüppchen den Chinakohl in feine Streifen schneiden, Apfel und Petersilienwurzeln in Würfel schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. Ghee in einem Topf erhitzen, Gewürze ganz kurz anrösten, damit der Zimt nicht verbrennt. Knoblauch und Zwiebel dazugeben. Wenn der Duft aufsteigt, das Gemüse 1 bis 2 Minuten mitrösten.
  3. In der Zwischenzeit die eingeweichten Mungbohnen in einem Sieb gut abwaschen, abtropfen lassen und in den Topf geben. Unterrühren und mit dem kochenden Wasser aufgießen. Rosinen dazugeben und ca. 50 Minuten unter gelegentlichem Rühren zugedeckt köcheln lassen. Apfelsaft und Salz hinzufügen. 5 bis 10 Minuten durchziehen lassen und das Wintersüppchen mit Sonnenblumensprossen bestreut servieren.

Tipp

Möchten Sie mit dem Wintersüppchen so richtig einheizen, so reiben Sie etwas frischen Ingwer hinein.

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55 Kommentare „Wintersüppchen“

  1. IngeSkocht
    IngeSkocht — 2.10.2019 um 16:27 Uhr

    Mit Ingwer, koriander, frischer Thymian

  2. Wuppie
    Wuppie — 3.12.2015 um 10:01 Uhr

    Sonnenblumensprossen? Sonnenblumenkerne zu Treiben bringen?

  3. marwin
    marwin — 11.1.2022 um 18:51 Uhr

    für den Winter passen Ingwer und Chilli

  4. erkocht
    erkocht — 18.1.2019 um 20:04 Uhr

    mit karotten

  5. hkocht
    hkocht — 18.1.2019 um 20:03 Uhr

    mit bohnenkraut

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