Wintersüppchen

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  • 150 g Mungobohnen
  • 1/2 Chinakohl
  • 1 Stück Apfel
  • 2 Petersilienwurzeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Ghee
  • 1 EL Zimtpulver
  • 1 TL Koriander (grob zerstoßen)
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 TL Schwarzkümmel
  • 1/2 TL Pfeffer (grob zerstoßen)
  • 650 ml Wasser (kochend)
  • 30 g Rosinen
  • 100 ml Apfelsaft
  • Salz
  • Sonnenblumensprossen (frisch)

Für das Wintersüppchen den Chinakohl in feine Streifen schneiden, Apfel und Petersilienwurzeln in Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. Ghee in einem Topf erhitzen, Gewürze ganz kurz anrösten, damit der Zimt nicht verbrennt. Knoblauch und Zwiebel dazugeben. Wenn der Duft aufsteigt, das Gemüse 1 bis 2 Minuten mitrösten.

In der Zwischenzeit die eingeweichten Mungbohnen in einem Sieb gut abwaschen, abtropfen lassen und in den Topf geben. Unterrühren und mit dem kochenden Wasser aufgießen. Rosinen dazugeben und ca. 50 Minuten unter gelegentlichem Rühren zugedeckt köcheln lassen. Apfelsaft und Salz hinzufügen. 5 bis 10 Minuten durchziehen lassen und das Wintersüppchen mit Sonnenblumensprossen bestreut servieren.

Tipp

Möchten Sie mit dem Wintersüppchen so richtig einheizen, so reiben Sie etwas frischen Ingwer hinein.

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Kommentare31

Wintersüppchen

  1. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 03.12.2015 um 10:01 Uhr

    Sonnenblumensprossen? Sonnenblumenkerne zu Treiben bringen?

    Antworten
  2. mona0649
    mona0649 kommentierte am 02.01.2016 um 23:30 Uhr

    ungewöhnlich

    Antworten
  3. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 02.01.2016 um 23:23 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 02.01.2016 um 23:06 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. Deloungo
    Deloungo kommentierte am 02.01.2016 um 10:48 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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