Mozzarella Caprese légere

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Sponsored by Galbani

Tomaten waschen und Stielansätze entfernen. Mozzarella abtropfen lassen und mit den Tomaten in Scheiben schneiden. Tomaten und Mozzarella abwechselnd schuppenförmig auf vier Tellern anrichten. Olivenöl und Zitronensaft verrühren, mit Salz würzen, Caprese damit beträufeln und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Nach Wunsch mit Basilikum garniert servieren.

Tipp

Caprese kann anstatt mit Öldressing auch mit Pesto serviert werden. Dazu zwei Bund Basilikum, vier Eßlöffel geröstete Pinienkerne, eine Knoblauchzehe, 1/8 Liter Olivenöl, zwei Eßlöffel italienischen Mascarpone, einen Teelöffel Zitronensaft und 50 g geriebenen Parmesan in einem Mörser zerreiben oder im Mixer pürieren, mit Salz abschmecken und Caprese auf dem Pesto anrichten.

Was denken Sie über das Rezept?
7 3 0

Kommentare12

Mozzarella Caprese légere

  1. 200x
    200x kommentierte am 07.04.2017 um 10:41 Uhr

    immer wieder ein genuss - und der mozzarella sollte ein büffelmozzarella sein, denn der ist eindeutig geschmacksintensiver als die kuhmilchvariante.

    Antworten
  2. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 15.12.2015 um 19:19 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Senior
    Senior kommentierte am 14.08.2015 um 23:48 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 10.08.2015 um 21:39 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Lucky13
    Lucky13 kommentierte am 16.05.2015 um 10:21 Uhr

    Tolles Gericht für heiße Sommertage!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche