Caprese-Spieße

Zutaten

  •   32 Stk. Mini-Mozzarella-Kugeln (ca. 4 Packungen)
  •   32 Stk. Cocktailtomaten (klein)

Pesto:

  •   30 g Basilikumblätter
  •   50 ml Olivenöl
  •   20 ml Distelöl
  •   10 g Pignoli (geröstete Pinienkerne)
  •   10 g Parmesan (gerieben)

Zubereitung

  1. Für die Caprese-Spieße Basilikum ca. 5 Sekunden überkochen, in Eiswasser abschrecken und ausdrücken. Mit den Ölen, Pignoli und Parmesan mixen und salzen.

    Mozzarella und Tomaten auf Spieße stecken, diese in ein Geschirr legen, mit Pesto bestreichen, zudecken und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
  2. Danach die Caprese-Spieße ca. 30 Minuten temperieren lassen, mit übrigem Pesto und Baguette servieren.

Tipp

Die Caprese-Spieße sind ein ideales sommerliches Partyfood.

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6 Kommentare „Caprese-Spieße“

  1. AnitaHaha
    AnitaHaha — 22.8.2018 um 11:39 Uhr

    Das Rezept ist sehr einfach und kann deshalb auch von Kindern ausgeführt werden! So kann man Kinder bereits im jungen Alter fürs Kochen begeistern.

  2. Birmchen
    Birmchen — 10.10.2015 um 05:47 Uhr

    super schnelles Essen

  3. zorro20
    zorro20 — 4.5.2015 um 07:22 Uhr

    toll

  4. gackerl
    gackerl — 17.3.2015 um 06:46 Uhr

    leckeres Essen für den lauen Sommerabend

  5. gisela2353
    gisela2353 — 26.8.2014 um 11:39 Uhr

    hört sich lecker an

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