Mohntorte mit Weißmohn

Zutaten

Portionen: 10

  •   1 Glas Himbeermarmelade
  •   100 g Kuvertüre (weiße)
  •   1 EL Eierlikör

Für den Teig:

  •   5 Eier
  •   1 Prise Salz
  •   60 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 EL Mohnöl
  •   100 g Weißmohn
  •   1 Schuss Rum (kräftiger)
  •   40 g Weizenvollkornmehl

Zubereitung

  1. Für die Mohntorte mit Weißmohn zuerst die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter, Vanillezucker, Staubzucker und Mohnöl schaumig mixen.
  2. Weißmohn, Rum und Weizenvollkornmehl in die Dottermasse mischen. Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in eine befettete und bemehlte Tortenform streichen.
  3. Bei ca. 170 °C backen. Erkalten lassen, in der Mitte durchschneiden und mit Himbeermarmelade bestreichen.
  4. Für die Glasur die Kuvertüre schmelzen, Eierlikör und etwas Marmelade dazumischen und über die Torte streichen.

Tipp

Die Mohntorte mit Weißmohn oben ebenfalls mit sehr wenig Himbeermarmelade bestreichen, bevor die Glasur darauf verteilt wird.

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