Mohngugelhupf ohne Mehl

Zutaten

Portionen: 1

  •   200 g Mohn (gemahlen)
  •   200 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   5 Eier
  •   50 g Mandeln (gerieben)
  • 1 Zitrone (unbehandelt, abgeriebene Schale)

Zubereitung

  1. Für den Mohngugelhupf ohne Mehl zunächst Dotter mit 150 g Zucker, Vanillezucker und der Butter schaumig rühren. Mandeln und Mohn unterrühren.
  2. Die Eiklar aufschlagen und mit den restlichen 50 g Zucker zu einem steifen Eischnee schlagen und unter die Mohnmasse heben. Den Teig in eine Gugelhupfform füllen und bei 170 ºC Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Den ausgekühlten Mohngugelhupf ohne Mehl mit geschmolzener Kuvertüre überziehen.

Tipp

Probieren Sie einen Klacks Schlagobers zum Mohngugelhupf ohne Mehl.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mohngugelhupf ohne Mehl

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Mohngugelhupf ohne Mehl“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 7.4.2017 um 20:34 Uhr

    wieviel Butter braucht man denn da?

  2. Zauberküche
    Zauberküche — 31.8.2015 um 12:53 Uhr

    wird probiert

  3. Marshmallow
    Marshmallow — 21.4.2015 um 08:06 Uhr

    interessantes Rezept

  4. omami
    omami — 17.4.2015 um 12:25 Uhr

    Das backe ich bald nach

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mohngugelhupf ohne Mehl