Minipizze

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Pkg. Pizzateig
  •   200 g Hart-Käse (gerieben, Emmentaler, Parmesan und Bergkäse)
  •   2 Stk. Kärntner Hauswürstel
  •   6 Zweig(e) Thymian
  •   2 EL Olivenöl
  •   4 EL Ketchup

Zubereitung

  1. Für die Minipizze ein Blech für Minipizze oder ein Muffinblech mit Öl ausfetten. Pizzateig ausrollen, mit einem runden Ausstecher Taler ausstechen und in die Formen drücken, dabei den Rand etwas hochziehen, sodass die Vertiefungen mit Teig ganz ausgekleidet sind (bei einem Muffinsblech reicht die halbe Formhöhe).
  2. Thymianblättchen abrebeln. Ein Kärtner Würstel in kleine Würfelchen schneiden. In jede Form ein wenig Ketchup füllen und darauf den mit Thymian und dem kleingeschnittenen Kärtnerwürstel vermischten Käse geben.
  3. Das zweite Würstel in Scheibchen schneiden und bewahren. Minipizze ins auf 180 Grad vorgeheizte Backrohr schieben und etwa 15 Minuten backen, herausnehmen und die Wurstscheibchen auflegen.

Tipp

Das Blech für Minipizze sieht ähnlich wie ein Muffinblech aus, nur sind die Vertiefungen halb so tief, wie bei einem Muffinblech. Minipizze kann man nach Lust und Laune belegen. Auch ein ideales Party Gericht, bei dem die Gäste sich evt. ihre Minipizze selbst belegen und dann backen können.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept