Pizzateig - Grundrezept

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 2

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Germ (ca. 40 g)
  • 250 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • Tomatensauce (zum Belegen)
  • Käse (zum Belegen)

Für das Pizzateig Grundrezept zuerst ein Dampfl ansetzen. Dazu die Germ mit etwas Zucker in ca. 60-70 ml Wasser auflösen. Achten Sie darauf, dass das Wasser nicht zu kalt, aber auch nicht zu heiß ist.

Mehl mit Salz vermengen und Öl sowie das Dampfl untermischen. Das restliche Wasser hinzufügen und alles gut miteinander verkneten. Es empfiehlt sich, dazu ein Rührgerät mit Knethaken zu verwenden oder am besten gleich eine Küchenmaschine.

Der Teig muss so lange geknetet werden, bis er geschmeidig wird und sich leicht von der Schüssel löst.
Ein Geschirrtuch kurz unter lauwarmes Wasser halten und auswringen. Den Pizzateig mit dem Geschirrtuch bedecken und an einem warmen Ort etwa eine halbe Stunde gehen lassen.

Nach dem Rasten den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen. Je einen Teil nochmals gut durchkneten, bis er eine ganz weiche Konsistenz bekommt. Die vier Teile auf ein bemehltes Geschirrtuch legen und nochmals ca. 30 Minuten rasten lassen.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Danach den Pizzateig zu einer runden Pizza ziehen oder ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Je nach Wunsch mit Tomatensauce, Käse usw. belegen.

Die Pizzen im Ofen für ca. 15 Minuten backen lassen.

Hier finden Sie eine Schritt-für-Schritt Anleitung, wie Sie den Pizza Grundteig am besten zubereiten.

Eine einfache Videoanleitung zum Pizzateig Grundrezept finden Sie hier.

 

 

Tipp

Finden Sie hier neben dem Pizzateig Grundrezept viele weitere tolle Rezeptideen für Pizzateig.

Hier finden Sie Videoanleitungen für Pizza Salami, Pizza Margherita, Pizza Quattro Formaggi und Pizza Cardinale.

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Kommentare59

Pizzateig - Grundrezept

  1. feenkuchen
    feenkuchen kommentierte am 25.08.2015 um 21:41 Uhr

    Am besten wird Pizzateig mit Mehl Type 00. Gibts in Italien im Urlaub oder auch im Metro.

    Antworten
  2. Svesta
    Svesta kommentierte am 22.08.2015 um 12:49 Uhr

    Glattes oder Griffiges mehl?

    Antworten
  3. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 19.08.2015 um 13:42 Uhr

    Der Teig lässt sich prima verarbeiten, die Pizza war herrlich knusprig und im Nu verputzt.

    Antworten
  4. Elenaaa
    Elenaaa kommentierte am 18.08.2015 um 17:51 Uhr

    ich glaub ich hab das falsche mehl :(

    Antworten
  5. Anna S
    Anna S kommentierte am 16.08.2015 um 16:10 Uhr

    gut

    Antworten
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