Pizzateig - Grundrezept

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 2

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Germ (ca. 40 g)
  • 1/4 l Wasser (lauwarm)
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • Tomatensauce (zum Belegen)
  • Käse (zum Belegen)

Für das Pizzateig Grundrezept zuerst ein Dampfl ansetzen. Dazu die Germ mit etwas Zucker in ca. 60-70 ml Wasser auflösen. Achten Sie darauf, dass das Wasser nicht zu kalt, aber auch nicht zu heiß ist.

Mehl mit Salz vermengen und Öl sowie das Dampfl untermischen. Das restliche Wasser hinzufügen und alles gut miteinander verkneten. Es empfiehlt sich, dazu ein Rührgerät mit Knethaken zu verwenden oder am besten gleich eine Küchenmaschine.

Der Teig muss so lange geknetet werden, bis er geschmeidig wird und sich leicht von der Schüssel löst.
Ein Geschirrtuch kurz unter lauwarmes Wasser halten und auswringen. Den Pizzateig mit dem Geschirrtuch bedecken und an einem Warmen Ort etwa eine halbe Stunde gehen lassen.

Nach dem Rasten den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen. Je einen Teil nochmals gut durchkneten, bis er eine ganz weiche Konsistenz bekommt. Die vier Teile auf ein bemehltes Geschirrtuch legen und nochmals ca. 30 Minuten rasten lassen.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Danach den Pizzateig zu einer runden Pizza ziehen oder ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Je nach Wunsch mit Tomatensauce, Käse usw. belegen.

Die Pizzen im Ofen für ca. 15 Minuten backen lassen.

Hier finden Sie eine Schritt-für-Schritt Anleitung, wie Sie den Pizza Grundteig am besten zubereiten.

Eine einfache Videoanleitung zum Pizzateig Grundrezept finden Sie hier.

 

 

Tipp

Finden Sie hier neben dem Pizzateig Grundrezept viele weitere tolle Rezeptideen für Pizzateig.

Hier finden Sie Videoanleitungen für Pizza Salami, Pizza Margherita, Pizza Quattro Formaggi und Pizza Cardinale.

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare52

Pizzateig - Grundrezept

  1. arzti12345
    arzti12345 kommentierte am 25.06.2015 um 06:50 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. solo
    solo kommentierte am 21.06.2015 um 20:29 Uhr

    Ich gebe meinen Teig über Nacht in den Kühlschrank (gut abgedeckt mit Frischhaltefolie). Wird meiner Meinung nach noch besser - machen auch gute Köche so.

    Antworten
  3. rehli81
    rehli81 kommentierte am 21.06.2015 um 19:38 Uhr

    ein halber Würfel Hefe würde doch auch reichen

    Antworten
  4. Leila87
    Leila87 kommentierte am 21.06.2015 um 11:22 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Jw73
    Jw73 kommentierte am 15.06.2015 um 19:52 Uhr

    Perfekt

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche