Maultaschen Mit Tofu-Füllung Auf Tomatensosse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 400 g Mehl
  • 100 g Sojamehl (vollfett)
  • 4 Eidotter
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 7 EL Sojaöl
  • Mehl (zum Ausrollen)

Füllung:

  • 200 g Paradeiser (getrocknet, in Öl)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Bund Rosmarin
  • 200 g Tofu

Sosse:

  • 850 g Dose geschälte Paradeiser
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
  • 125 ml Sojacreme
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Eiklar
  • 50 g Oliven (entsteint)

Mehl und Sojamehl vermengen. Die Hälfte mit 125 ml Salz, Eidotter, Wasser und 5-6 El Sojaöl zu einem weichen Teig zusammenkneten. Restliches Mehl esslöffelweise unterkneten. Teig zu einer Kugel formen. Mit Sojaöl bestreichen und eine halbe Stunde kochen ruhen.

Für die Füllung die getrockneten Paradeiser abrinnen. Knoblauch häuten und gemeinsam mit den gewaschenen Kräutern hacken. Tofu würfeln und alles zusammen vermengen.

Für die Soße Paradeiser herzhaft kochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Knoblauch von der Schale befreien und gemeinsam mit der gewaschenen Petersilie klein hacken. Mit der Sojacreme in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen.

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 50x60 cm dünn auswalken und in 3-4 Bahnen schneiden. Füllung auf den Streifchen gleichmäßig verteilen, dabei den Rand freilassen. In Quadrate schneiden, Kanten mit Eiklar bestreichen, zuklappen und fest glatt drücken.

Maultaschen in kochend heissem Salzwasser 4-5 min gardünsten.

Oliven in Streifchen schneiden. Maultaschen in der Soße zu Tisch bringen und mit Olivenstreifen überstreuen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Maultaschen Mit Tofu-Füllung Auf Tomatensosse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche