Blunzngröstl mit Kren
Für das Blunzngröstl mit Kren die Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Blutwurst ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebel in Schmalz
15–30 MIN
Eier-Koch
Sauerbraten, Frikadellen und Eisbein, Kohlrouladen, Kartoffelklöße, Obatzter und Käsekuchen. Auch wenn uns eine Sprache eint – in der Küche treten Verständigungsschwierigkeiten zwischen deutschen und österreichischen Köchen auf, für die es einen Übersetzer braucht. Dabei kommt die bodenständige, gut-bürgerliche Küche unserer Nachbarn dem österreichischen Gaumen doch eigentlich sehr entgegen. Starten Sie eine kulinarische Rundreise durch Deutschland mit einigen typischen deutschen Rezepten. Von Hamburg bis München, von Köln bis Dresden - so weitläufig unser nördliches Nachbarland ist, so vielfältig ist auch seine Küche. Während in der bayerischen Küche viele Ähnlichkeiten zu österreichischen Spezialitäten entdeckt werden können, stellen gerade die norddeutschen Fischgerichte oft eine herrliche Abwechslung dar.