Piroggen mit Sauerkrautfüllung

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • Butter (zum Zerlassen)

Für den Teig:

Für die Füllung:

Für die Piroggen mit Sauerkrautfüllung zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Sauerkaut ebenfalls fein schneiden.

Zwiebel und Speckwürfel in etwas Schmalz anrösten. Sauerkraut dazugeben und dünsten. Kurz abkühlen lassen und die restlichen Zutaten untermischen.

Alle Zutaten für den Teig gut verkneten. Zugedeckt ungefähr 15 Minuten ruhen lassen. Danach dünn auswalken und große Kreise ausstechen. Jeweils etwas Füllung in die Mitte setzen und die Teigstücke zu Halbkreisen zusammenlegen. Die Ränder festdrücken.

In Salzwasser kurz weichkochen, bis die Piroggen oben schwimmen.

Butter in einer Pfanne braun schmelzen (bzw. Nussbutter machen) und die Piroggen mit Sauerkrautfüllung darin schwenken. Sofort servieren.

Tipp

Die Piroggen mit Sauerkrautfüllung können auch mit Pilzen verfeinert werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Gewürze können Sie für die Füllung empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
43 26 4

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare45

Piroggen mit Sauerkrautfüllung

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 19.01.2017 um 19:56 Uhr

    in der Zubereitung steht Sauerkraut fein schneiden, Sauerkraut ist ja schon geschnitten; gegebenfalls etwas zerkleinern und dann würde ich als Gewürz, Kümmel und frischen Schnittlauch oder Petersilie dazugeben

    Antworten
  2. Illa
    Illa kommentierte am 19.01.2017 um 19:29 Uhr

    gequetschte Wacholderbeeren und zum Abschmecken einen Schluck Gin

    Antworten
  3. Warprincess
    Warprincess kommentierte am 18.01.2017 um 19:10 Uhr

    Lorbeer mit dem Kraut mit dünsten lassen. Etwas Kümmel und Wacholderbeeren würden auch nicht schaden

    Antworten
  4. Lucasa
    Lucasa kommentierte am 18.01.2017 um 12:09 Uhr

    Kümmel, frischgemahlener Pfeffer

    Antworten
  5. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 17.01.2017 um 22:38 Uhr

    Kümmel, frischgemahlener Pfeffer und scharfer Paprika

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche