Marzipan-Mohnparfait

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 100 g Vollmilch
  • 0.5 Vanillestange
  • 30 g Mohn (gemahlen)
  • 20 g Zucker
  • 1 Eidotter
  • 1 Teelöffel Honig
  • 100 g Schlagobers (geschlagen)

Die Milch mit der halben Vanillestange zum Kochen bringen. Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und zur Milch Form (die leere Schote können sie in eine Dose mit Zucker Form - nach einer Woche besitzen sieVanillezucker ). Die Hälfte der Vanillemilch mit dem Mohn ein weiteres Mal zum Kochen bringen. Zucker und Eidotter mixen und einfüllen.

In der anderen Hälfte der Vanillemilch den Marzipan sowie den Honig zerrinnen lassen. Marzipan - und Mohnmasse mischen, abkühlen und dann das Schlagobers unterziehen. Kleine Glasschälchen mit Butter ausfetten, die Menge einfüllen und vier Stunden in das Gefriergerät stellen. Servieren können sie diesen köstlichen Nachtisch auf einem großen Teller, auf den sie zuvor eine kleiner Schöpfer Vanillesosse und pürierte Himbeeren, Mango oder evtl. Erdbeeren verteilt haben.

Diese süsse Verführung bringt wenigstens ihre Geschmacksnerven auf Hochtouren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Marzipan-Mohnparfait

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 30.06.2016 um 19:31 Uhr

    das Marzipan fehlt in der Zutatenliste

    Antworten
  2. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 11.07.2014 um 15:44 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte