Marillenkuchen

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  • Marillen (je nach gewünschter Dichte)
  • 4 Eier
  • 150 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Öl
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für den Marillenkuchen zunächst ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 170 °C Heißluft vorheizen.

Die gewaschenen Marillen halbieren und entkernen. Die Zitrone auspressen.

Eidotter mit Zucker und Zitronensaft schaumig schlagen. Eiklar steif aufschlagen. Mehl und Backpulver versieben. Abwechselnd Wasser, Öl und die Mehlmischung unter die Dottermasse rühren. Am Ende den Eischnee vorsichtig unterheben.

Den Teig auf das Backblech leeren, gleichmäßig verstreichen und mit Marillen belegen. Den Marillenkuchen für ungefähr 40 Minuten ins Backrohr schieben. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Hier finden Sie das Video zu diesem Rezept.

Tipp

Dieses Marillenkuchen Rezept kann auch mit anderen Früchten je nach Saison zubereitet werden.

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Kommentare10

Marillenkuchen

  1. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 07.08.2016 um 09:41 Uhr

    ?????????? - Ach ja! Die Marillen sollte man ja eigentlich noch auf den Teig legen! Oder liege ich da falsch?

    Antworten
  2. Morli59
    Morli59 kommentierte am 10.08.2016 um 13:05 Uhr

    geht schnell und schmeckt super, auch mit anderem Obst, egal ob Äpfel, Zwetschken, Pfirsiche - ein Hammer!

    Antworten
  3. Köchin1960
    Köchin1960 kommentierte am 08.08.2016 um 17:22 Uhr

    Eine Frage an euch gibt es einen Trick damit das Obst nicht so tief in den Teig fällt?danke für eure Hilfe

    Antworten
  4. solo
    solo kommentierte am 08.08.2016 um 17:00 Uhr

    Der Teig ist sehr gut. Ich habe noch Zitronenabrieb dazugegeben . Dann mit Zwetschgen belegt.

    Antworten
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