Dinkel-Marillenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • 360 g Dinkelmehl
  • 250 g Butter
  • 280 g Zucker
  • 5-6 Stück Eier
  • 1/16 l Milch
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 42 Stück Marillenhälften

Für den Dinkel-Marillenkuchen das Backrohr auf 160°C-170°C vorheizen. Die Eier trennen und das Eiklar fest schlagen.
Dotter, Butter und Zucker mixen, bis eine schaumige Masse entsteht (ca. 5 Minuten). Dann die Milch, das Backpulver und das Dinkelmehl hinzufügen und mixen. Danach den Schnee vorsichtig unterheben.

Die Masse auf ein Backblech mit Backpapier streichen. Die Marillen mit der Innenseite nach oben darauflegen. Den Kuchen bei 160°C-170°C 40-45 Minunten backen.
Zum Servieren den Dinkel-Marillenkuchen mit Zucker bestäuben.

Tipp

Diese Dinkel-Marillekuchen Rezept mit Dinkel ist eine willkommene und gesunde Abwechslung!

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5

Kommentare33

Dinkel-Marillenkuchen

  1. Eneleh
    Eneleh kommentierte am 22.08.2015 um 21:06 Uhr

    gesund und lecker

    Antworten
  2. gackerl
    gackerl kommentierte am 20.08.2015 um 13:14 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  3. vermaledeite
    vermaledeite kommentierte am 17.08.2015 um 14:22 Uhr

    280g Zucker kommen mir relativ viel vor, hat ihn schon einmal jemand mit weniger probiert? Bzw. hat schon mal jemand Apfelmus statt Butter nehmen probiert? (Jetzt nicht bei diesem Kuchen, sondern generell) ich kann mir nicht wirklich vorstellen, dass das wirklich funktioniert. ..

    Antworten
  4. rickerl
    rickerl kommentierte am 26.07.2015 um 20:02 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 21.07.2015 um 19:23 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche