Dinkel-Marillenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • 360 g Dinkelmehl
  • 250 g Butter
  • 280 g Zucker
  • 5-6 Stück Eier
  • 1/16 l Milch
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 42 Stück Marillenhälften

Für den Dinkel-Marillenkuchen das Backrohr auf 160°C-170°C vorheizen. Die Eier trennen und das Eiklar fest schlagen.
Dotter, Butter und Zucker mixen, bis eine schaumige Masse entsteht (ca. 5 Minuten). Dann die Milch, das Backpulver und das Dinkelmehl hinzufügen und mixen. Danach den Schnee vorsichtig unterheben.

Die Masse auf ein Backblech mit Backpapier streichen. Die Marillen mit der Innenseite nach oben darauflegen. Den Kuchen bei 160°C-170°C 40-45 Minunten backen.
Zum Servieren den Dinkel-Marillenkuchen mit Zucker bestäuben.

Tipp

Diese Dinkel-Marillekuchen Rezept mit Dinkel ist eine willkommene und gesunde Abwechslung!

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5

Kommentare25

Dinkel-Marillenkuchen

  1. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 28.06.2015 um 12:29 Uhr

    sieht sehr gut aus !

    Antworten
  2. susanna1987
    susanna1987 kommentierte am 26.06.2015 um 17:18 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 21.06.2015 um 22:00 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. madalese
    madalese kommentierte am 13.06.2015 um 09:49 Uhr

    Und auch diesen Kuchen gibt es heute bei uns. Hat schon so himmlisch geduftet!

    Antworten
  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 24.05.2015 um 12:41 Uhr

    ICH LIEBE DINKELMEHL. DAS IST NICHT TROCKEN !

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche