Dinkel-Marillenkuchen

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  • 360 g Dinkelmehl
  • 250 g Butter
  • 280 g Zucker
  • 5-6 Stück Eier
  • 1/16 l Milch
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 42 Stück Marillenhälften

Für den Dinkel-Marillenkuchen das Backrohr auf 160°C-170°C vorheizen. Die Eier trennen und das Eiklar fest schlagen.
Dotter, Butter und Zucker mixen, bis eine schaumige Masse entsteht (ca. 5 Minuten). Dann die Milch, das Backpulver und das Dinkelmehl hinzufügen und mixen. Danach den Schnee vorsichtig unterheben.

Die Masse auf ein Backblech mit Backpapier streichen. Die Marillen mit der Innenseite nach oben darauflegen. Den Kuchen bei 160°C-170°C 40-45 Minunten backen.
Zum Servieren den Dinkel-Marillenkuchen mit Zucker bestäuben.

Tipp

Diese Dinkel-Marillekuchen Rezept mit Dinkel ist eine willkommene und gesunde Abwechslung!

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Kommentare46

Dinkel-Marillenkuchen

  1. vermaledeite
    vermaledeite kommentierte am 17.08.2015 um 14:22 Uhr

    280g Zucker kommen mir relativ viel vor, hat ihn schon einmal jemand mit weniger probiert? Bzw. hat schon mal jemand Apfelmus statt Butter nehmen probiert? (Jetzt nicht bei diesem Kuchen, sondern generell) ich kann mir nicht wirklich vorstellen, dass das wirklich funktioniert. ..

    Antworten
  2. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 07.08.2016 um 17:43 Uhr

    Ich verwende nur Dinkelmehl zum Backen, das Ergebnis unterscheidet sich nicht von Weizenmehl, es ist nur gesünder.

    Antworten
  3. hertak
    hertak kommentierte am 07.08.2016 um 14:51 Uhr

    Den Kuchen bei 160°C-170°C 40-45 Minunten backen.Warum steht dann Kochdauer " 5 - 15 Minuten"?! Diese komischen Kochzeiten ruinieren das schönste Rezept!

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 09.08.2016 um 10:12 Uhr

      Liebe hertak, hier hat sich wohl ein Fehler eingeschlichen, die Kochzeit wurde mittlerweile adaptiert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  4. Foidei
    Foidei kommentierte am 07.08.2016 um 10:43 Uhr

    Nehmt ihr glattes Dinkelmehl oder Vollkorn?

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