Dinkel-Marillenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • 360 g Dinkelmehl
  • 250 g Butter
  • 280 g Zucker
  • 5-6 Stück Eier
  • 1/16 l Milch
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 42 Stück Marillenhälften

Für den Dinkel-Marillenkuchen das Backrohr auf 160°C-170°C vorheizen. Die Eier trennen und das Eiklar fest schlagen.
Dotter, Butter und Zucker mixen, bis eine schaumige Masse entsteht (ca. 5 Minuten). Dann die Milch, das Backpulver und das Dinkelmehl hinzufügen und mixen. Danach den Schnee vorsichtig unterheben.

Die Masse auf ein Backblech mit Backpapier streichen. Die Marillen mit der Innenseite nach oben darauflegen. Den Kuchen bei 160°C-170°C 40-45 Minunten backen.
Zum Servieren den Dinkel-Marillenkuchen mit Zucker bestäuben.

Tipp

Diese Dinkel-Marillekuchen Rezept mit Dinkel ist eine willkommene und gesunde Abwechslung!

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5

Kommentare30

Dinkel-Marillenkuchen

  1. rickerl
    rickerl kommentierte am 26.07.2015 um 20:02 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 21.07.2015 um 19:23 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. melaniechen6
    melaniechen6 kommentierte am 20.07.2015 um 21:34 Uhr

    Der Kuchen wurde gebacken und ist seeeeehr gut, die ganze Familie mag ihn :)

    Antworten
  4. karolus1
    karolus1 kommentierte am 17.07.2015 um 08:55 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. luisiana
    luisiana kommentierte am 16.07.2015 um 23:49 Uhr

    klingt sehr verlockend

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche