Dinkel-Marillenkuchen

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  • 360 g Dinkelmehl
  • 250 g Butter
  • 280 g Zucker
  • 5-6 Stück Eier
  • 1/16 l Milch
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 42 Stück Marillenhälften

Für den Dinkel-Marillenkuchen das Backrohr auf 160°C-170°C vorheizen. Die Eier trennen und das Eiklar fest schlagen.
Dotter, Butter und Zucker mixen, bis eine schaumige Masse entsteht (ca. 5 Minuten). Dann die Milch, das Backpulver und das Dinkelmehl hinzufügen und mixen. Danach den Schnee vorsichtig unterheben.

Die Masse auf ein Backblech mit Backpapier streichen. Die Marillen mit der Innenseite nach oben darauflegen. Den Kuchen bei 160°C-170°C 40-45 Minunten backen.
Zum Servieren den Dinkel-Marillenkuchen mit Zucker bestäuben.

Tipp

Diese Dinkel-Marillekuchen Rezept mit Dinkel ist eine willkommene und gesunde Abwechslung!

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Kommentare40

Dinkel-Marillenkuchen

  1. vermaledeite
    vermaledeite kommentierte am 17.08.2015 um 14:22 Uhr

    280g Zucker kommen mir relativ viel vor, hat ihn schon einmal jemand mit weniger probiert? Bzw. hat schon mal jemand Apfelmus statt Butter nehmen probiert? (Jetzt nicht bei diesem Kuchen, sondern generell) ich kann mir nicht wirklich vorstellen, dass das wirklich funktioniert. ..

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  2. Salzerl
    Salzerl kommentierte am 19.07.2016 um 10:38 Uhr

    Der Kuchen ist wirklich schnell gemacht und er kam sehr gut an. Zucker kann man nach Geschmack etwas reduzieren, aber bei meiner Bande ist die süße Variation sehr gut angekommen. Schmeckt hervorragend! Wird nun mit verschiedenen Obstsorten ausprobiert.... Werde dann berichten :-)

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  3. tinti
    tinti kommentierte am 05.01.2016 um 14:13 Uhr

    fein

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  4. minikatze
    minikatze kommentierte am 03.01.2016 um 18:04 Uhr

    Lecker!

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  5. claudia279
    claudia279 kommentierte am 10.12.2015 um 10:30 Uhr

    lecker

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