Mandelkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 130 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 0.5 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 6 EL Mandelsirup
  • 20 g Maizena (Maisstärke)
  • Salz
  • 40 g Mandeln, ganz, abgeschält
  • 1 Kapsel Safranfäden (0, 1 g)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

1. Eier trennen. Eiklar abgekühlt stellen. Eidotter und 50 g Zucker in der Küchenmaschine sehr cremig aufschlagen. Mandelkerne, Zitronenschale und 2 El Sirup dazugeben und kurz weiterschlagen.

2. Mit den Quirlen des Mixers das Eiklar mit 1 Prise Salz leicht anschlagen. Anschließend den übrigen Zucker nach und nach einrieseln und steif aufschlagen. Schnee und Maizena (Maisstärke) abwechselnd locker mit einem Gummispatel unter die Mandelmasse heben.

3. Den Boden einer Tarteform (22 cm ø) mit Pergamtenpapier ausbreiten und den Teig in die geben befüllen. Die ganzen Mandelkerne auf dem Teig gleichmäßig verteilen 4.

Im aufgeheizten Herd auf der mittleren Schiene bei 160 °C 35-40 Min. backen. Aus dem Herd nehmen, auskühlen. Den übrigen Mandelsirup erwärmen, Safran dazugeben, 4-5 Min. ziehen, bis sich der Sirup gelblich färbt. Kuchen mit dem Safran-Mandelsirup einpinseln.

.html

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mandelkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche