Sardische Mandeltorte aus dem Dampfgarer

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Für die Mandeltorte:

  • 1/2 Zitrone (unbehandelt, 1 Spritzer Saft)
  • 4 Eier
  • 100 g Mandeln (geschält und gehackt)
  • 100 g Zucker
  • 50 g Vanillezucker
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Für die Glasur:

  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL Mandellikör
  • 50 g Mandeln (geschält)
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Für die Sardische Mandeltorte 4 Eier trennen, die Eigelb mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker zu einer schaumigen luftigen Masse schlagen. Gehackte Mandeln, Mehl, Zitronenschale und Backpulver untermengen.

4 Eiweiß mit dem restlichen Zucker und einem Spritzer Zitronensaft zu einem steifen Schnee schlagen. Eischnee zum Teig geben und locker unterheben.

In Förmchen oder Form füllen und bei der Einstellung Combigaren Heißluft Plus 180 °C/ 50 % Feuchte/ 20 – 25 Minuten backen.

Für die Glasur Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft glattrühren, Mandellikör unterrühren. 50 g geschälte Mandeln grob hacken und in einer Pfanne leicht anrösten. Die Zitronenglasur auf die ausgekühlte Mandeltorte auftragen und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.

Tipp

Backen Sie die Sardische Mandeltorte in einer Muffinform, so erhalten Sie ca. 20 kleine Mandeltörtchen.

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Kommentare12

Sardische Mandeltorte aus dem Dampfgarer

  1. ressl
    ressl kommentierte am 30.12.2015 um 10:16 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 16.12.2015 um 08:57 Uhr

    die Idee mit der Muffinform ist super

    Antworten
  3. hsch
    hsch kommentierte am 11.11.2015 um 01:49 Uhr

    freu´mich schon drauf

    Antworten
  4. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 02.08.2015 um 09:14 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  5. cp611
    cp611 kommentierte am 13.07.2015 um 13:29 Uhr

    herrlich nussig

    Antworten
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