Lotus-Karamellkeks-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   120 g Lotus Biscoff Karamellkeks-Brotaufstrich
  •   250 g Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   2 EL Kakao
  •   1 TL Zimt
  •   1 Msp. Nelkenpulver
  •   125 g Butter
  •   125 ml Öl
  •   125 g Zucker
  •   1/2 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  •   4 Eier
  •   2 EL Rum
  •   125 ml Schwarztee (mit Glühweingewürz)

Für das Topping:

  •   150 g Frischkäse (natur)
  •   200 g Staubzucker
  •   1/2 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  •   Vanilleextrakt (etwas)
  •   1-2 Tropfen Lebensmittelfarbe (grün)

Zubereitung

  1. Für die Lotus-Karamellkeks-Muffins Backpulver und Mehl versieben und mit dem Kakao vermischen. Zucker und Butter schaumig schlagen, die Eier einzeln einrühren und Vanille, Nelken, Glühwein, Karamellkeks-Brotaufstrich und Rum dazugeben und vermixen.
  2. Danach die Mehlmischung unterheben. Ein Muffinsblech mit Muffinspapierförmchen auslegen oder Silikonmuffinförmchen nehmen und die Masse zwei Drittel hoch einfüllen.
  3. Die Muffins im auf 190 °C vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen. Alle Zutaten für das Topping gut miteinander vermengen und auf die vollständig ausgekühlten Muffins dressieren.

Tipp

Die Lotus-Karamellkeks-Muffins noch beliebig mit bunten Streusel, Kokosraspel oder Nüssen bestreuen.

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